※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK☆Sky☆RK ○
ココロ・悩み

6歳の犬が水をあまり飲まなくなりました。日常は変わらず元気で、水を飲まない以外に大きな問題はないようです。水を飲まない理由が不安で病院に行くか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。わたし的には飲み水の入れ物を変えてみようかなと考えています。

詳しい方、経験ある方いましたら教えてください!
6歳の犬、1週間ぐらい前から水をあまり飲まなくなりました‼️
仕事の後、水の量を目視で確認してますが、
ん?減り悪くないって感じてから
ん? 飲んでる?
ん?? って感じです。
こうなるまでに大きな変化はありません。いつも通りの日常でした!
水の場所など今までと何も変えてません。 
お散歩も元気よく行きます! えさ、今まで通りよく食べます✨
インターホンなど吠える力もしっかりあります!ちなみに具合良くない時は吠えません😫(経験あり)
なので、水を飲まなくなった以外は大きな問題はありません!
流石に水分取らないとやばいし、仕事行けないので水の中に餌を投入したらその餌を取るために飲む。(飲むというより餌を取りたいから口に水が入るって感じ)あとはささみの茹で汁入れたりすると飲みます。

写真のやつを使ってます!もうずっとこれです。
病院に行こうかとも悩んでますが、他に異常がないからわがまま?ストレス? なのかなとも思いながら
病気? んーってずっと悩み中。
長時間出かけないといけない時もあるし、水はさすがに命に関わるので不安で。。同じような体験ある方いますか?
本当に困ってます😭誰かどうしたらよいか教えてください。
わたし的には まず飲み水の入れ物を変えようかなと。

コメント

はじめてのママリ

動物は体調が悪いのを隠すことがあるので飼い主さんがおかしいな?って思ったら病院に行ってみてもいいと思います😢!

• RK☆Sky☆RK ○

RK☆Sky☆RK ○

ありがとうございます♪
    やはり急に水を飲まなくなることは具合悪いんですかね。
    行ってみます!

• 5月27日
ハレルヤ

口の中に何か出来物とかはないですか?
ベロの舌とか

ご飯を食べるときと
水を飲むときの舌の動かし方って違うらしく
水を飲むときの動かし方が出来ない
または痛み等があってしたくない
とかの理由もあるので
念のため病院で診察しておいた方がいいと思います

RK☆Sky☆RK ○

水に大好きなささみの茹で汁を入れると飲むので痛いとかはないように解釈してました😭

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私なら病院に行きます。問題なければ、容器を変えたり、ご飯にスープ入れたり、なんとか飲ませます💦
心配ですね。

RK☆Sky☆RK ○

病院行ってきます😫

• 5月27日