※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊娠・出産

帝王切開後、お腹全体の皮膚が痛む方いますか?(術後2週間弱)触ると痛みを感じることは正常ですか?

帝王切開をした方で、傷口ではなく、お腹全体の皮膚を触ると痛みを感じる方いらっしゃいますか?
撫でたり、皮をちょっとつまむと痛みを感じるのですが、そういうものでしょうか?(術後2週間弱です)

コメント

mimo

2週間弱なら当たり前ですよ!!
今回2回目でしたが
2回目は5ヶ月くらいまでなんとなく痛かったです。。

• みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですね!ほっとしました💦
    5ヶ月も痛むんですか!?やっぱりダメージ大きいですね😭
    ちなみにおなかのぽっこり&たるみも中々戻らないですかね🤔?

• 5月26日
  • mimo

mimo

一人目のときはぽっこり&たるみも
    比較的もどったけど
    2回目切ったらだるんだるんのぽっこりです😭😭

• 5月26日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

わぁ😭😭
    私も日に日にぽっこり治って…きてない!と思い、悲しんでいましたが、そういうもんなんですね💦
    さすがにだるんだるんはもう戻らないですよねーlll_ _ )

• 5月31日
ママリ

帝王切開で子宮周辺の神経とかも触っているから仕方ないことみたいですよ!私も傷自体ではなく、傷の周りの皮に違和感や痛みを感じて戸惑ってました😂
私は1-2ヶ月くらい思ってましたし、術後2週間ならまだ痛みを感じることもあるかと思います🥲

• みぃちゃん

みぃちゃん

そういう事なんですね💦
    まだまだ先は長いですね😭

• 5月31日