※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がらぴこ
妊娠・出産

エコー写真をコンビニでカラーコピーするのは大丈夫ですか?写真屋さんに持っていく方法もあるけど、どちらがいいですか?結局、パソコンがないのでスキャンして保存する方法以外で教えてください。

エコー写真について。エコー写真を綺麗に保存したいなぁと考えています。
マタニティダイアリーにも貼ったりしたいので原紙とは別で写真のコピーをしたいのですが、コンビニのカラーコピーをやって大丈夫なのでしょうか??また、写真屋さんに持っていくという方法も見ましたが、どの方法が1番いいかわかりません。

パソコンが無いのでスキャンして保存する方法以外で、教えてください!!

コメント

のの1417

写メやデジカメでとってデータにしておくのはどうですか?(*´-`)

小天使匿名ちゃん

ちなみに、CD‐ROMに落として、私はハガキLサイズを6枚現像しました。
CD‐ROM、写真6枚で、900円ちょっとでした。
まとめて持っていった方がいいと思います!
また、写真で現像する枚数とかによっても値段は変わってくると思うので参考までに♡
でもオススメです!

小天使匿名ちゃん

うちは写真屋さんで写真にしてもらった際に、画質が落ちるから、エコー写真はCD‐ROMに一旦スキャナで落としてから写真にした方が綺麗ですという事で、キタムラさんでCD‐ROM→写真としていただきました!
データも手元にあるからとても安心ですし、焼き回しもROMがあればできるので便利です♡

がらぴこ

デジカメには納めていますが、細かい数字のところとか後で見返したときわかりにくいかなぁと(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

がらぴこ

そんな事が出来るんですね♡
それは産まれてから全てのエコー写真持って行ったのですか?
ちなみにおいくらかかりますか?(*ω*)
質問ばかりですみません💦

BABBI

スマホで撮影して、TOLOTと言うアプリでフォトブックにする予定です‼️

500円(送料込み)で文庫本サイズのフォトブックが出来ちゃいます👍

結婚式や、年間のアルバム、旅行など気軽に色々作ってます‼️
赤ちゃん産まれてからも使えると思います😊

オススメですよぉ‼️

がらぴこ

わざわざありがとうございます\(^o^)/
写真屋さんで現像しようと思います♡