コメント
ママ
妊娠が直接関係してるかわかりませんが、妊娠中から視力が落ちて行きました😓
いちあや
妊娠が関係してるのかわかりませんが、長女妊娠後乱視になりました( ;◞´•௰•`)◞
-
♡バンビニ♡
急に体質が変わるとか言いますよね!
それと同じなんですかね??(><)
コメントありがとうございます- 1月30日
めぐ
わたしも視力が落ちました💦
危ないのでメガネで対応中です(^_^;)
-
♡バンビニ♡
妊娠後に戻るといいんですか、、
私も車を運転したりするので標識など見てて「こんなに見え辛かったかなぁ?」と思い気付きました。
メガネも持ってないので悩み中です。。- 1月30日
退会ユーザー
私の持ってる雑誌に、妊娠中は視力が下がるって書いてありました◡̈
-
退会ユーザー
なので妊娠中は新しくメガネなど作らない方がいいって書いてありました◡̈
- 1月30日
-
♡バンビニ♡
そうなんですね!!
産後戻る可能性もあるかもなので、産後まで我慢しようかと思います(><)- 1月30日
不束な娘
私もガクンと視力が落ちて、運転に支障が出たためJINSに行って聞いてきました!
産後、視力回復する場合がほとんどなので、妊娠中の眼鏡の買い換えはしないほうが良いとのことでした
視力を測って下さって、明らかに視力が下がっていることがわかりその足でコンタクト買いに行きました
本当に視力落ちますよね(´・c_・`)
早く戻ってほしいです
3姉妹年子ママ
妊婦は視力が低下するらしいですよ。
だから、妊娠中にメガネやコンタクトを調整してもまた産後変わるから、産後に調整することをオススメします。と以前眼科の看護師から言われました。
私も今持ってるメガネとコンタクトが合わなくなってるけど、産後落ち着くまでこれで我慢です(笑)
♡バンビニ♡
その後は戻らない感じなんですか??
コメントありがとうございます!
ママ
あたしは、戻ってません…😓
眼鏡の度がドンドン強くなってます😭