ゆりゆりぶー
そんなこと言われたんですか😭
私は面倒みてくれるとは言いつつも、他に忙しそうな親をみて、きつい時でも頼れないなと悲しくなります。旦那が協力的なので旦那が休みの日に一緒に受診するようにしています。
親が頼れなくて悲しいと思ってましたが、もう死んでるものと思ってはなから当てにしないようにしなきゃと言い聞かせてますが、なんか腹が立ってしまって今モヤモヤして親が来てくれると言っても断ってしまいます。こんな自分が嫌になりますが、どうしようもなくて😭
他の友達も親をあまり頼りにしていない人がいて、すごいねって話を聞いてみると、期待しないと楽になるよと教えてくれました😭でもまだ気持ちの整理ができなくて、自分がワガママなのはわかりますが、、、悲しいですよね😭
退会ユーザー
私ではないですが、私の友人がそんな感じでした!!
その友人は子どもも4人目だったので
ご両親、義両親ともに、
そんなにぽんぽん産んで経済的に大丈夫なのか、ちゃんと自分たちで面倒みれるのか、と言われたみたいでした!!
喜んでないというより、
不安なのではないですか?
今の現状をみていて、
3人目産んで育てていけるの!?って。
退会ユーザー
3人目希望して授かりましたが実母は毒親の為に信じられない、申し訳無いけど喜べないから。と言われましたよ( ˙_˙ )
2人目もどちらの両親も頼れませんので里帰り無しですし、3人目ももちろん里帰りも無ければ産後手伝ってくれる事も無いですが周りが羨ましい時はありますが夫婦で力を合わせて乗り越えていけると思い色々やっていますよ👌
はなちゃん◡̈⃝︎
しんどいですね😭💦
けどそれが母親の基本の務めだと
しっかり心して欲しかったから
あえて厳しく言ったのか...?
うちの実母もキッパリ同じ事
言ってましたけど産まれたら
ホの字もいいとこ、めちゃめちゃ
可愛がってくれるし
仕事の合間や時間がある時は
色々手伝ってくれてますよ😁👌🏻💕
でも妊娠中に言われたら更に
応えちゃいますよねっ⤵︎
コメント