コメント
マァム
ツナ缶ってダメなんですか!?
妊娠中普通に食べてましたよ!
退会ユーザー
妊娠中マグロはあんまり食べない方がいいって言いますよね(´-`)
これから気をつければ、ちょっとくらいは大丈夫だと思いますよ!
カツオ缶もありますが、どっちにしろ食べすぎず、ほどほどがいいんじゃないですかね(^^;;
-
もちこ。
今まで気をつけてたのに里帰りしてきて色々緩んでました。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
後悔してもなんともならないのにブルーです😭- 1月30日
-
退会ユーザー
気にしすぎる方が体に悪そうなので、忘れましょう!(笑)
ちなみに私も時々は食べてましたよー!- 1月30日
-
もちこ。
先週立て続けに食べてしまってなんてことしてしまったんだろうって感じです😣
忘れる努力します。。
悩まないためにあとは食べるのやめようかな💭- 1月30日
あいあい
ツナ缶は大丈夫みたいですよ(^^)
-
もちこ。
そう書いてあるWebページも見つけました><
食べてしまったんだし吐き出すことはできないのでくよくよしてもしょうがないですよね😂💭- 1月30日
レイ
マグロはダメと言われますが、
ツナになってるマグロの種類は水銀がすごく少ないので普通に食べても大丈夫だとネットで見ましたよ☺︎
-
もちこ。
キハダとかは大丈夫って書いてあるWebページも見つけました。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
大丈夫だと願って、あともう少しなので食べるのやめとこうかなと思います😭- 1月30日
@小さい恐竜のママ
例えば妊娠してから毎日ツナ缶を食べ続けた!!とかならダメかもしれませんが、
昨日今日2缶食べたくらいなら何にも問題ないと思いますよ\(^o^)/
-
もちこ。
ツナ缶食べないようにしてたりしますか?
キハダマグロのツナ缶だし、きっと大丈夫と思うようにします😣💭
明日で34週で気持ち的にはもう妊婦ラストスパートな感じで気が緩んでました><- 1月30日
-
@小さい恐竜のママ
食べてましたよ!!
今切迫で入院中なんですが、病院食でもツナ出てきますよ。笑- 1月30日
-
もちこ。
そうなんですね!
あんまり気にしすぎてくよくよしてるストレスの方がわたしの場合胎児に悪影響かもしれないです😂
入院生活しんどいですよね><
頑張ってください\( *´•ω•`*)/- 1月30日
yun
もし水銀を気にされているのであれば、基本的にツナ缶は問題ないはずです。
心配であれば使用された銘柄の缶を確認すれば、何のマグロが使われているかわかるので、調べてみてはいかがでしょうか。
マグロの種別毎の水銀量はネットで調べればたしか厚生労働省の正式な一覧があります。
真偽のほどが怪しいまとめサイトを見るよりは自分できちんと調べられた方がいいですよ。
ただ、オイル付けのツナ缶であれば別の意味で妊娠に関係なく食べすぎない方がいいと思います。
-
もちこ。
キハダマグロのツナ缶だったので大丈夫かなあと思っているのですが、LAに住んでる友人はマグロは全てNGと言ってたのでどうしたもんかと困ってました。
日本のWebページをみても厚生労働省ではツナ缶の制限はないようなことが書いてあって、判断に困っててみなさんどうされてるのかなあと気になり質問しました><
ツナ缶は水煮を買ってますが、コンビニのツナサンドはきっとオイル缶ですよね_(:3」∠)_- 1月30日
-
yun
日本で売られている商品と海外で売られている商品は違います。主な原料となる魚も異なる可能性があります。
日本で食べても良いと言われているマグロがたとえばアメリカで流通していなければ、「アメリカで食べられるマグロ」は全て水銀が多く制限した方がいいマグロかもしれません。
あと、良く海外の医師の意見が話題になっていますが、根本的に日本人と欧米人では体質や必要な栄養素が異なります。
どうしても信用できない情報でなければ、日本の基準を信用した方がいいと思いますよ。
(ただ、別に食べるべきだというつもりはなく、私は元々あまり缶詰などは使用しないので食べないですし、ツナを食べないようにするのは自由だと思います。気にしすぎないのが一番です。)- 1月30日
-
もちこ。
海外の医師の方と日本は確かに全然意見が違いますよね_(:3」∠)_
日本に住んでるし、日本人なので日本の基準を頼りにしてみようと思います!
ありがとうございます!- 1月30日
退会ユーザー
ツナ缶は食べない方がいいというよりも、
栄養価が高いので積極的にとった方がいいという意見もありますよ( ¨̮⋆)
何でも、食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!
-
もちこ。
そのような記事も見ました!
1週間ほどで2缶以上は食べ過ぎかもしれないので今週は食べるのやめとこうかなと思います😂
普通に食べてますか?- 1月30日
-
退会ユーザー
普通に食べてます!
サラダにいれたり、ほうれん草と炒めたり!
私はあまり気にしてなくて、生物なども普通に食べてるので( ¨̮⋆)- 1月30日
-
もちこ。
ツナ缶はあるとなにかと便利な食材ですもんねー!
そうだったんですね!
あんまり気にしすぎるのも体に悪そうですもんね><- 1月30日
(*・ω・*)ふっか
毎日ツナマヨのパスタ食べてます…
ツナもマグロですね…意識したことありませんでした(><)
-
もちこ。
ツナマヨ美味しいですよねー!
わたしツナマヨがすきで、おにぎりもサンドイッチもツナ派なんです。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
ツナ缶のマグロがキハダマグロとかだと大丈夫と書いてあるページもありました!
が、海外に住んでる友人はマグロは全てNGと言われているそうで。。なんだか判断に困っています><- 1月30日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
ツナ缶は気にしなくていいようですよ〜 ✨✨
-
もちこ。
そのような記事が多数ですよね!キハダマグロとかだと大丈夫だと厚生労働省のHPには書いてました><
普通に食べてますか?
とはいえわたしは先週は普通の人より食べ過ぎよりかもです><- 1月30日
-
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
私はシーチキンあまり食べませんが
産婦人科での栄養士さんの話でも
シーチキンは大丈夫、食べすぎはよくないけど
栄養もあるからと言っていました♡♡
食べる時は普通に食べてますよ♪♪
ただカロリーがすごいと思うので
ほどほどに....ですかね😂💕- 1月30日
-
もちこ。
そうなんですね。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
なんかもうくよくよしてましたが少し落ち着きました😂
妊娠後期に差し掛かってもさほど体重増えてないので油断してましたがこれからドーンとくるかもですよね><
いろいろほどほどにですね😂!- 1月30日
もちこ。
マグロだから避けるようにと書いてあるWebページと、ツナ缶のマグロ(キハダマグロ等)は問題ないと書いてある Webページがあって、困ってました><