コメント

ママリ
未就学児2人いてて喫茶店、不動産事務、障害支援施設の補助、接骨院を経験しました!
接骨院が1番働きやすかったです。上の人がどれだけ子育てに理解してくれてるかにもよると思いますが💦

なな
こんにちは!
私も4時間程度のパート探しており思わずコメントしてしまいました😂
求人サイトを見る限り飲食店のランチタイムかお弁当配達かな、と思っています
が、私の場合春夏冬休みは働けないので需要なさすぎてハードル高いです…笑
-
アイスクリーム
コメントありがとうございます😊
同じ方いて心強いです😭
飲食店で週2~OKのところも見たんですけど、慣れてきたらやっぱり「土日どっちか入れない?」とか聞かれちゃいますかね💦
春夏冬休み働けないのは、上の子ちゃんが小学生で学童とか入ってないからですか?💦- 5月26日
-
なな
平日枠で採用されたら余程人手が足りなくてこの日だけ出られない?みたいな打診はあるかもですが基本的には土日しか入れない学生さんとかもいるので最初に平日のみで話が通っていれば大丈夫だと思っています😂笑
上が小1、下が年少なので留守番させるわけにはいかないですし学童はガッツリ労働の就労証明が必要、下の子はお金さえ払えば預かり保育可能ですが短時間パートなのにお金払って預けるのは無しかなと💦
学童+預かり保育でフルタイム週5とかで働くつもりはないので需要と供給のバランスが難しいです💦笑- 5月26日
-
アイスクリーム
コメントありがとうございます!(´▽`)
たしかに、平日でお願いしますって最初に言っておけばたまーに打診されるぐらいですかね😂
たしかにうちも下の子来年から幼稚園年少なんですが、預かり保育でお金払うのつらいかもです😭
そのあたりちゃんと考えてなかったです😢
長期休みのときみなさんどうされてるんですかね?💦- 5月26日
-
なな
逆に学生さん多くて平日足りてない場合もあるのでその時の状況次第だとは思いますが無理なものは無理って最初に伝えるのは大事です😂笑
よくお給料ほとんど保育料で消える話も聞きますし、正社員なら仕方ないかなと思うのですが時給で働くパートのお給料で預かり保育代払ってまで働くのってどうなんだろう?手元にいくら残るの?と思ってしまい💦
下の子幼稚園ですが預かり利用している子もそれなりにいるのでやはり預けて短時間じゃなくて長時間働いている方も多いみたいです💦
長期休み、預かりなしで働くなんてやはり無謀なんですかね😭笑- 5月26日
-
アイスクリーム
コメントありがとうございます😀
たしかに最初に無理なことは無理、〇〇なら妥協できそう、など考えとかなきゃですね💦
預かり保育料結構高いイメージなんですがどうなんですかね😭
預かり保育してる期間は長めに働いたりしてらっしゃるんですかね💦
小学校とかの給食センターとか長期休みなイメージですが、人気そうですよね(;_;)- 5月26日
-
なな
うちの園の場合、預かりは通年利用の場合よりスポット利用の方が料金高いです😇笑
別で投稿した質問に給食センターは長期休みに対応しているとコメント頂いてさっき見てみたら勤務開始時間が早かったです😇笑
うちの園の登園時間が年々遅くなっていて早朝の預かり利用+上の子も朝1人で鍵閉めて登校しないと無理な時間でした💦でも長期休みに対応しているのはありがたい…いやでも…難しいですね😭笑- 5月26日
-
アイスクリーム
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
あれはOKじゃけんありがたいけど、これはダメだー💦ってところがやっぱり多いですよね😂
なかなか希望に合致するところがなく……💦
それこそ飲食店勤務で、預かり保育をお願いしたとしても、お盆と年末年始(幼稚園お休み期間)、すべてお休み頂けるのか……難しいですよね(´;ω;`)
工場とか良いってよく聞きますけど、工場の求人全然なくて💦
給食センター求人あったんですね!!! 時間早かったんですか😭ほんと難しい💦- 5月26日

はじめてのママリ🔰
ネットショップのパートしています🙋♀️
土日祝休み、時間は9〜16時の中から希望の時間帯、当欠もokだったので選びました
ですが幼稚園なので普段は延長保育してるし長期休暇は、お金も掛かるしで、うーん😅って感じです😂
-
アイスクリーム
すごくいいですね(*^^*)希望の時間帯や、当欠もOKなんですね!!
羨ましいです☺️
普段は延長保育してるんですね!長めの時間されてるんでしょうか?
長期休暇のときは結構お金かかりますか?💦- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
私は週4.5日の10〜16時ですが、もっと短時間の方や午後のみ出勤の方もいらっしゃいますよ☺️
それが園によって時間や金額全然違うんですよー💦
長期休暇は8:30〜17時までで千円なんですが友達の通っている幼稚園は7:30〜18時までで数百円だったりで羨ましいなって思います🥺- 5月26日
-
アイスクリーム
おはようございます☀︎
園によって、時間や金額全然違いますね😳
ちなみにネットショップのパートはどんなことするんですか?!- 5月27日

愛夢
飲食店で11時から15時
週4日働いています☺️
-
アイスクリーム
飲食店なんですね(*^^*)わたしも飲食店考えてます!☺️
教えて頂きたいのですが、土日もたまに出たりすることありますか?
幼稚園の長期休みはあずけられてますか?もしくは保育園でしょうか?
差し支えなければ、どのような飲食店か教えてもらうことは可能ですか?💦- 5月26日
-
愛夢
保育園に預けています✨️
チェーンのファミレスです☺️
土曜日は保育園に急だと預けられないのと
日曜日は旦那も休みなので出たことはありません😆
保育園なのでカレンダー通りのお休みで土日祝日はお休みもらっています☺️- 5月26日
-
アイスクリーム
保育園なんですね(*^^*)
お盆や年末年始はどうしていますか?
土日祝休みでも大丈夫だったんですね☺️- 5月26日
-
愛夢
お盆は保育園やっているので仕事です✨️
年末年始は30日から3日まで保育園がお休みなのですが
29日から5日ぐらいまでお休みいただいています☺️
学生のアルバイトさん達もいるのでお休みももらえています😌- 5月26日
-
アイスクリーム
おはようございます☀︎
なるほど、お盆は保育園やってるんですね…🤔💭
年末年始はお休みもらえるんですね!
チェーン店のほうが人手が多いんですかね?
急なお休みのときとか大丈夫ですか?- 5月27日
-
愛夢
おはようございます😊
カレンダー通りなのでお盆に祝日がなければ預けられます🍀
学生アルバイトさんがたくさんいると人手があるので連休の時とかはお休みもらいやすいと思います😊
急なお休みはなるべく前日に連絡するようにしていますが
子どもが小さい事を理解してくれてるので
快くお休みもらえてます😌- 5月27日
アイスクリーム
いろいろ働いてこられたんですね!どれも4時間ぐらいでしたか?
ちなみに熱や風邪などでお休みしなきゃいけないときは電話で伝えたらOKでしたか?💦
ママリ
大体そのくらいでした!保育園の早朝延長なしで預けれるくらいで働いてました!
喫茶店は代わり見つけてからじゃないと休めないなどがあったので大変でした💦
他は電話やラインで連絡さえ入れてくれればオッケーでした🙆🏼♀️
アイスクリーム
コメントありがとうございます!(´▽`)
代わりの人を見つけないといけないところだと大変ですよね💦
いまも働いていらっしゃいますか?
ママリ
大変でした😭
今は旦那の自営の手伝いメインなので接骨院は月一で続けてます!
アイスクリーム
おはようございます☀︎
自営のお手伝いメインで、接骨院も月1されてるんですね!続いてるご縁いいですね(*^^*)