コメント

はじめてのママリ🔰
私は子供2人だったのですが、有給40日使い果たしました💦
理由は子供の体調不良です💦
めちゃくちゃ風邪もらってくるので、気をつけてください🥲
収入を増やすこともいいですが、もっと節約もいいのかなと思いました。
わたしは時短勤務でしたが、それでもきついので、フルタイム凄すぎると思います。
自分の時間全然できないと思います💦
本気でお金稼ぎたいならわたしなら、今の在宅のまま、副業すると思います👼
在宅勤務すごく便利だと思います、在宅の仕事ってあまりないと思います!資格があればすぐ決まるかもそれないけど...

ママリ
時短制度使ってますが、残業で結局定時&通勤往復3時間かかるのでフルタイムの方とそんなに変わらないと思います!
7時に家を出て帰りは早くて18時です
結論フルタイムきついと思います😭!
まず送迎ができない&この時間からご飯作りはしんどいです💧
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
フルタイムと変わらない生活されてるんですね💦
送迎&家事を考えると確かにキツそうです、、、- 3時間前
-
ママリ
なかなかきついです😭
一才の頃転職活動しましたが、子持ちを理由に狙いのところは全部落ちました💧一応国家資格持ちですが😭
2人目育休取得後退職したいと思ってます💧- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり子供がいると転職難しいですよね😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
本当に、下痢、熱、で何度も
早退とかしてました、、、
働き始めたらもっと
時間取れませんよね、、、
仕事育児家事してたら
もう毎日へとへとです、、、
そうなんですね、、、
近くにご両親などいたら
たくさん頼ってみても
いいかもしれないですね😳
-
はじめてのママリ🔰
両親は遠方のため頼れません。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
上に2人いて2人ともフルタイムで復帰しました!
上の子は1歳で、下の子は7ヶ月で復帰しました😳!
正直きついです😰
あと、子供がやっぱり月に何回か休むので
有給使ってました💦
転職は本当に子供いると難しくて
子供が体調悪い時どうするのか聞かれる事多くて
実家は遠方で頼れないため、そのことを伝えると落とされます😵💫
転職考えてるなら病児保育も使うことを視野に入れとかないといけないかなぁという感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます💦
体調不良でのお迎えや病院に連れていくので有給飛びますよね。
うちも実家が遠方のため、新しいところ受けても同じように落とされそうですね。。
参考になりました。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2人とも1歳のフルタイムで復帰しました。
3歳くらいまでは毎月呼び出しなどもありましたが3歳ころからはあまり熱も出さなくなりました。
土日は体調悪くなりそうな予感したとき(熱はないけど鼻水ではじめなど)は用事なければ家でゆったり過ごしたりしてます。
うちの場合は夫婦同じ会社なので子どもの体調不良時に旦那も休むことはできているのでフルタイムでもできている感じです。とはいえ呼び出しは私が対応ですが。。
あとはコロナ禍が学級閉鎖だったりが多くあったのでそのときは大変でしたね💦

はじめてのママリ🔰
お子さん1人なら何とでもなると思います!
姉妹とも4ヶ月で、長女はフルでしたが、大丈夫でした😊
転職も、長女が0歳の時にしましたが、1社目ですぐ決まったので、育休中のうちに決めてしまうのがいいと思います😊(復帰してからはバタバタしますし、気力も削がれます笑)

a.
2人ともフルタイムで復帰しました🙆♀️
1人目は7ヶ月、2人目は1歳2ヶ月で復帰しましたが、特に上の子は普通に暮らしてても、そろそろお母さんから貰ってる免疫がなくなって熱出すよ〜って時期だったので、体調不良の嵐でした😇なので、フルタイムとはいえ、実際就業した時間は少ないです😂病児保育も何ヶ所か登録してましたがどこも激戦で、もう使うことも諦め結局訪問型を半日使ったのみでした💦
3歳過ぎると休む頻度もぐっと減ったので、転職は下のお子さんがもう少し大きくなってからでも良いかもしれません🥲
はじめてのママリ🔰
体調不良でのお呼び出し、ありますよね。今所属している会社にも先輩ママさんがいて、結構な頻度でお呼び出しされてました。
出産前は副業も行っていましたが、産まれたあとの育休中今ですらなかなか時間が取れず、副業をする時間が取れるか不安です。
節約、、現時点で見直してみましたがカツカツです、、