※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え り
子育て・グッズ

相模線の住みやすさについて教えてください。 入谷~上溝で、幼稚園やスーパー、病院などの利便性はどうでしょうか? 車は数年後の購入予定です。

相模線に詳しい方はいますでしょうか?

引越しを考えています。
さいきん相模線が平坦な道が多いような気がして気になっています。
子供2人いるのですが住みやすさはどうでしょうか?
入谷~上溝で考えています。
幼稚園、スーパー、病院などトータルみて住みにくいですか?
車はいますぐに買えないですが、数年後に
買う予定です!

コメント

icchi

上溝は坂がありますよー!スーパーも駅近くにダイエーがあるんですけど。多くはないので結局車で買い出しに行くようになると思います。でも、坂のぼったところに横山公園という大きい公園があったり、遊ぶのはいいかもしれないですね👍

• え り

え り

上溝はあるんですね!
    結構急な坂ですか?
    原当麻駅ってどんな感じでしょうか🤔

• 5月26日
  • icchi

icchi

ごめんなさい返信するところ間違えました😅

• 5月26日
icchi

原当麻、番田もあまりスーパーとかなかったと思います!駅前しか行ったことがないので坂はちょっとわからないです!
相模線沿いなら高いですが橋本か海老名がおすすめです!海老名は駅前充実してますし、橋本はアリオとか色々あります!ちなみに実家が相模原なんですけど、横浜線ですが安いし地盤もしっかりしてますよ👍相模線は単線なので電車利用されるとなると本数めちゃくちゃ少ないです_(:3」z)_

• え り

え り

なるほど🤔海老名凄い変わりましたよね✨
    たしかに本数がそんなになさそうですね😱
    相模原は治安とかどうですか?

• 5月26日
  • icchi

icchi

相模原は住んでた時はそんな悪くなかったと思います!駅に0時くらいまでやってるスーパーもありますし、ゴミの分別も厳しくないし無料です!海老名は厳しいプラス有料なのでめんどくさいです_(:3」z)_今海老名住みなんですけど、休日の道路の混み具合はエグいです笑

• 5月26日