※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ママさん看護師に質問です!皆様の経験上、子持ちナースとして働きやすい…

ママさん看護師に質問です!!

皆様の経験上、子持ちナースとして働きやすいのはどこだと思いますか??

私は新卒で勤めた病棟と激混みクリニックで働いていましたが、どちらも子持ちに優しい印象はありません😭

訪問看護は時間の融通がきくと噂を聞きますが、周りに訪問看護をしている人がおらず詳細不明です。

希望としては、幼稚園の送り迎えを自分でできるくらいゆるく働きたいです!!
この条件だと、他職種のカフェとかの方がいいのか?などと思ってしまいます🥹(看護師でこの条件ががないそうなの見たことないので…)

もし融通がきく仕事を知っている方がいたら教えてください〜!!

コメント

ママリ

公立病院で働いていますが、時短や部分休制度がしっかりある&給料高いので働きやすいです、、、!
訪看はノルマあったりとかで大変と聞きます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    大きい病院ほどそういう制度はと人員潤ってるのかもしれませんね🙂‍↕️💓
    なんとなく大きい病院は考えていなかったのですが、候補に入れてみます!

ありがとうございます!

• 2時間前
ままり

今、小児科クリニックで働いていて、先生の理解があるので働きやすいです✨仕事は休みにくいですが、病児保育と提携しているのでほとんど休まず行けています。

時間の融通で言うと、デイサービスおすすめです!定員10人以下だと看護師毎日いなくていいし、そうでなくても自分がパートでもう1人フルタイムの人がいるとかだと休みやすいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児クリニックは理解が得られやすそうですね!そして病児保育連携は強いです🥺✨

デイサービスも気になってました!10人以下だと看護師が毎日いなくてもいいんですね😳知りませんでした!
    職探しの時はチェックしてみます!

ありがとうございます!

• 2時間前
まっくぶー

訪問看護してます。
近所なので、訪問の合間に家帰ってちょっとだけ家事したり、訪問の時間調整して、休みとらずに参観や保護者会参加できてます!
ただ、日勤パートなので給料安いです😿職場によっては、緊急携帯も夜間持たされると思います。うちは旦那が夜遅いので、携帯持っても対応できない(子供残して訪問する)とかできないんで断ってますが…持つのが必須のところは、周りに協力者いないならやめた方がいいと思います㊙️