※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
妊娠・出産

先週の検診から1gも増えてなくて先週とぴったり体重同じだったのですが推定とはいえそんなことあるのでしょうか?😢

先週の検診から1gも増えてなくて先週とぴったり体重同じだったのですが
推定とはいえそんなことあるのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

頭・腹囲・脚の3要素で算出するので、ピッタリになるのはかなりレアの確率ですね!
でもあり得なくはないと思います✋
ちなみに、増えてなくても推定なので問題ないと思います。私も先生により測り方も違い、増えたり減ったりして推移してました😅

• poon

poon

私もそんなことある?!とびっくりしました😂
    週数の推定?は成長してたので大丈夫ですかね?😂減ってたら心配になりますね💧

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭や腹囲などちゃんと成長してるから週数推定増えてると思うので、何も心配ないと思います😊
    数週間経って減ってたら心配ですが、1週間おきの測定なら測り方の誤差レベルかなと思い特に気にしてませんでした✋

• 5月26日
とこりん

ぴったりは奇跡的ですね😌
赤ちゃんの向きとかによって、うまく測れずに増えたり減ったりすることはあるみたいですよ!
私も1回めっちゃ減っててびっくりしました😅
先生も減ることはないから安心して、角度によってうまく測れなかった、ごめんねーって言われました😊