※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

虫歯ないなら妊娠中に歯医者🦷検診?行かなくても良いのでしょうか?歯科の…

虫歯ないなら妊娠中に歯医者🦷検診?行かなくても良いのでしょうか?歯科の用紙📝貰ってた気がして🤦‍♀️でも歯医者は10年ほど行ってません。

別に出産後、気になれば行くでもありでしょうか??

行くなら、悪阻なかったからもっと前が良かったなと。
最近お腹出てきたので苦しめな時もあり、歯医者いって痛かったら嫌だしストレスかかるのもなぁと😓😓

今頃、思い出しました。

確か、クリニックのときや産科?でも用紙もらった気もして。妊婦健診できかれたりしますかね?

コメント

ママリ

母子手帳に記載するところもありますし、妊娠中は女性ホルモンの影響で歯周病が進行しやすいです。
ご自身では気付かないうちに進行しているので💦
歯周病菌は血管を通って全身に回ります。早産や低体重児のリスクを上げることが分かっているので、妊娠中に歯科健診を受けるようになっています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!
    知りませんでした!
    歯周病って、歯を見てどうなってたらなつてるのでしょうか??
    腫れとかですか?👀

妊娠中で歯科検診受けたいのですがと☎️して予約取れば良いですかね?クーポンとかなくても良いのでしょうか??

その際にクリーニング(歯石取り)も有料オプションでできるとしたら、したのうがいいですかね?若い頃は半年に一度?くらい知人の歯科で行ってたのですがもぅ行ってなくて😓痛くないなら歯石取り希望なのですが悩ましいです。。

• 42分前
ママリ🔰

妊娠すると歯が弱くなったり色々あるので行った方がいいとは思います!

私が言ったところは、体を寝かせずに座って少し背もたれを下げるだけの楽な体勢で受けれました!
歯の検診だけなので、歯を見てすぐ終わりました!
10年も言ってないとなると、もしかしたら出産したあとまた来てねとか言われるかもですが🤔🤔

不安であれば電話でどんな感じで受けれるかとか、問い合わせてもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    歯に違和感なかったので、歯科自体ほぼ行ったことなくて🥺

妊娠中で歯科検診受けたいのですがと☎️して予約取れば良いですかね?クーポンとかなくても良いのでしょうか??

その際にクリーニング(歯石取り)も有料オプションでできるとしたら、したのうがいいですかね?若い頃は半年に一度?くらい知人の歯科で行ってたのですがもぅ行ってなくて😓痛くないなら歯石取り希望なのですが悩ましいです。。

• 41分前
エビフライ🍤

母子手帳に歯科検診の欄(ページ)があるので、行かれた方が良いかなと思います!クリーニング感覚で行かれると良いと思います😊🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなページあるのですね!!
    クーポンとかありましたっけ?妊娠中ですが、検診いけますか?と予約とればよいですかね😅

できればクリーニング、歯石取り?も久々にしたいですが痛いイメージしかなくて。妊娠中だと体に悪い気がしてなりません。。してもらっても大丈夫ですかね?

• 40分前
みー

妊娠中、歯が脆くなると聞いていましたがなかなか行けずでしたが、もうお腹大きくなってきた頃に歯がかけてしまい、入院もあったので放置していたら巨大虫歯に。。やっと歯医者行けて通ってます💦笑 妊娠中、行けばよかったなあ。。と後悔しているので行った方がいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!それは最悪ですね。
    わたし、今まで一度も虫歯なったことなくて、、体質かもですが🥺
    なので歯医者ほぼいったことがなく。

でも若い頃、歯石取りで少し通ったことあったのですが、かなり痛い経験しかなくて、あまり行かなくなって今に至ります🤦‍♀️🤦‍♀️💧

• 38分前