※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良で仕事を数日休んだ後職場でみなさんなんと言ってますか?子供と大人の体調不良で言葉変えてますか?

体調不良で仕事を数日休んだ後職場でみなさんなんと言ってますか?子供と大人の体調不良で言葉変えてますか?

コメント

rmine

体調不良で休むことを報告する時に
子供が体調不良で〜とか、自分が発熱して〜と理由を言ってお休みもらってます。
出勤した時には急なお休みすみませんでした、と一言謝るくらいでいいと思います。
大丈夫だった?と聞かれたりしたら詳しく話せばいいと思いますよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!それくらいで大丈夫ですよね、ありがとうございます!
    今日まで1週間体調崩しててシフトは2日しか入ってなかったのですが今日からまた行こうと思ってたのに息子も幼稚園行きたくない〜とぐずぐずしてるのをみて私も体調が万全なわけではないので今日まで休んじゃおうかなと揺らいでしまってます💦
    そんな時どうしますか?💦

• 5月26日
  • rmine

rmine

返信遅くなっちゃいました!
    休みます!笑笑
    子供優先、明日から休みだし、もう休んじゃえ!ってなります🤣

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    休む勇気がうまれ休めました!

• 6月4日
ままり

昨日はお休みいただいてありがとうございます。すみませんでしたって毎回言ってます。

この間は自分の体調不良で休んで1日仕事出て翌日子供の熱で休んでちょっと都合悪かったですけど😅

体調万全じゃないならもう休んじゃってもいいと思いますよ🤗お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    休むことできました!
    優しく対応してくださって😅
    体調悪いの続きすぎていずらいです🥺🥺

• 6月4日