※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供と旦那が風邪で体調不良。旦那の対応に不満。旦那の態度や考え方に疑問。関係性に不安。

愚痴らせてください…。
子供が熱3日続き、病院行きましたが解熱剤だけもらってその後旦那が風邪症状出始めました。私も鼻水ジュルジュル、喉の痛みあります。

旦那は朝から体調が良くなさそうだったので寝て貰ってたのですが、夕方あたりから私も体調悪くて家事もいつもよりできませんでした。
すると旦那は大丈夫?の言葉もなく熱あんの?と聞いてきて測ったところ熱はなかったので無いよと言ったのですが、ふーんって感じでなんかイラッとしました😂大丈夫?の一言も無いのかと…😂

娘も解熱したのですが機嫌がとっても悪くて甘えん坊です。
旦那に抱っこをして欲しそうに泣きながら旦那の後を着いて行ってたのですが、子供には目もくれず、今やるか?っていう服の整理?とかをはじめたのでそれにもイラッとしました…。
目の前で子供が泣いて抱っこして欲しそうにしているのに無視するのが理解できなかったです…。

旦那も体調が悪いのは分かりますが、心配の言葉もないこと、子供がギャン泣きしてるのに今やらなくて良いことをすること、おそらく私が家事をできなくて不機嫌なところ…、で凄くイライラしてしまって…。

いつも私が体調を崩すとなぜか旦那はすごく素っ気なくなり機嫌が悪くなり、特に心配の言葉も無くという感じです。
求めすぎなんですかね…?
毎回体調崩すたび、この人本当に私のこと愛してるのかな…?と思っちゃいます。
そして病院に行こうと思うなどと言うと、納得できないような感じで…うん。って言いいます。
どういう心情なのでしょうか?

ただ自分の子供の面倒も見てくれて家事もしてくれる女だと思っていないか?それが体調崩して、子供の面倒家事が自分にまわってくると嫌だから不機嫌になるのか…。
子供は2人いるのですが、旦那は2人同時に面倒を見たことはないので私が体調不良で機能しなくなると自分が大変な目にあうと思ってるんじゃないか…。など色々考えちゃいます。

私は、旦那が具合悪そうにしていると、大丈夫?と声をかける、しんどそうなら家にある薬を飲んだら?と提案したり病院行ってきたら?と言うので私と正反対です。

世の男性はこんな感じですか?💦
こういうことが起こるたびにこの先もずっとこうなら離れた方が気が楽なんじゃないかとか思っちゃいます。

自分勝手ではありますが批判のコメントはご遠慮いただけるとありがたいです。

コメント

子供の面倒家事が自分にまわってくると嫌だから不機嫌…!!
これが正解だと思います😮‍💨マルさんが病院へ行って体調不良確定してしまうと自分に負担がくるのが嫌で
俺はいま不機嫌!というバリアーを張って面倒事を頼まれないように自衛してるのかと😑

失恋ですが、お子ちゃまですね…旦那さん…。それはイライラしちゃいますよね💔
そんなデカい子供産んだ覚えないですし、気にせず休んでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…😂
    私が体調不良でダウンしてると面倒くさそうにするのすぐわかりますもん😂笑
    家事やったりしてくれるのはありがたいんですけど、不機嫌そうにやるし、私が手が回らなくてやり残した家事について突っかかってきたりで本当ムカつくんです!笑
    今回は旦那も具合悪そうなのでスルーしますが次こういうことがあったら爆発してしまいそうです🤯
    優しいコメントありがとうございます😊

• 5月26日
ちゃい

うちも同じです〜🙄
子供が風邪ひくとまず『お願いだから俺にうつさないで…仕事あるから』
と食事も別室で食べ始め、部屋に篭ります。
…分かるけどさ、まず心配の言葉はないの?
私も熱あるのに家事育児仕事あるんですけど…とイライラしてるところです😇
世の中の男性皆んなが皆んなこんな感じではないと信じつつ…うちはこんな感じです(ToT)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もですがなんで、大丈夫?の一言も言えないんでしょうかね!?😱
    自分のパートナーが具合悪そうにしてたら普通心配するでしょと思うんですけど…。
    しかも2人子供いて体調不良だと本当に辛いですよね😭
    しかも下の子は授乳中なので市販薬も飲めず、昼間はワンオペなので病院も気軽に行けずで…そんな中旦那は市販薬飲んで寝て休んでって本当羨ましいです👊😇笑
    体調早く回復するといいですね😭コメントありがとうございます!

• 5月26日
愛夢

うちの旦那か!と思いました💦
私が体調崩すと第一声が
勘弁してくれよ
です😑
多少の体調不良ならなんとかなりますが高熱出した時は
忙しいのに💢と文句ばっかり言ってました😡
忙しいなら仕事行ってもいいよ
ママ、息子とゆっくりしとくからと言うと
息子のことが心配だから休むわと😑
自分が全部やらなきゃいけないのがめんどくさいんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一言!!!😱普通大丈夫?だろー!って言いたくなりますね😭
    仕事もやって大変なのもわかりますけど、体調不良で家事も育児もやるって本当に辛いですよね😭
    結局自分が楽したいんですよね😭こっちは面倒見てて貰ってもいい?とかいちいち言ってるのに当たり前のように休んでる旦那をみると虚しくなってきます😇コメントありがとうございます😊

• 5月26日