息子の指が赤く腫れ、皮がめくれ、膿ができている。いつからか不明。皮膚科で受診予定。同じ症状の経験者いますか?
あと数日で5歳になる息子の指なんですが😭
下に写真を貼りますが、先程気づいてみてみると指が赤く腫れ皮がめくれて白い膿?腫れができてて驚きました💦
本人にいつからこうなってたか聞いても曖昧で🤦♀️
この間のお休みの日はまだなってなかった〜!でもいつの間にかこうなってた〜!って😅😅昨日今日ではないらしいです。なので月、火あたりなんだとは思いますが、これなんだと思いますか?同じような症状になったかたいらっしゃいますか??
明日朝イチで皮膚科に予約いれて受診しようとは思ってるんですが、、、。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんな感じです😭😭!
さくら
ひょう疽かなと思いました。
爪の生え際の赤くなってる箇所から菌が入ってしまったのでは無いですかね💦
痛そうですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
ネットで自分でも調べてみたんですが、やはりその可能性高そうですよね😭😭
私も痛そうで凄く驚いたんですが、本人曰く触らなければ痛くないから言わなかった〜!だそうで🤦♀️🤦♀️- 5月25日
-
さくら
まだそんなに痛くないんですね!
祖母がなってた時はかなり痛そうでした💦
明日受診ですね!お大事になさってください✨- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
明日朝から頑張って予約とりたいと思います😭😭
- 5月26日
ツー
ひょう疽ではないですかね?🤔
さかむけとかからバイキンが入って化膿したやつです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やはりその可能性高そうですよね😭😭
ひょう疽と調べるとひどいと髄膜炎になるとか怖いこと書いてあってなぜもっと早く気づいてあげれなかったのか後悔しかありません😢😢- 5月25日
-
ツー
痛そうですが、重症はもっとパンパンに腫れたりするのでわりと早めに気付いてると思います🙆
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ💦まだ腫れるんですね、、。
お優しいお言葉ありがとうございます😭少し心が救われます😢- 5月26日
コメント