育休明けの働き方について相談中。時給制のパートと月給制のフルタイム、どちらが良いか迷っている。残業できないため時給換算で働く時間は選べる。社保は自己負担。どちらが得か悩んでいる。
皆さんならどっちにしますか?🥺
2人目育休明けの働き方についてです!
1️⃣9時-17時 実働7時間 時給1050円 月給は恐らく額面14万くらいの社会保険
2️⃣9時50分-15時 扶養内パート 月給88.000円
元々はフルタイムで働いており基本給16万(額面)ちょいくらいでしたが残業全くできないとなると時給制になるという変な規則があります💦残業までするのは無理なので時給換算になり働く時間は選べます!
社保を自分でつけて払い続けて子供が成長したら月給制のフルタイムに戻るかひとまず扶養内パートで働いてのちのちフルタイムに戻るか迷ってます💦
やっぱり1️⃣の働き方だと損な感じしますかね?💦
- コロン(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
遥か
2️⃣ですね。
子供が小さいウチはフルタイムはかなりの協力無いと難しいです。
私は上が3歳前までフルタイム、正規職員、夜勤あり、休日出勤ありで働いてました。
今でも子供は覚えてるらしく、言われます。
迎えに来るのが遅くていつも保育園で1人になってたと。
コロン
コメントありがとうございます😊
確かに上の子供はもうなんでもわかる年齢になって2人目産休に入ってから朝はゆっくりでお迎えは早く行ってたのでとても嬉しそうにしてました🥺今からまたフルタイム並みのお迎えになると寂しいと言いますね..
主人も隔週で夜勤で激務な為協力はあまり望めないので自分の為にも2️⃣がよさそうですね!
背中を押して頂きありがとうございました😊