※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場で嘘をついてズル休みする男性がいて、急性胃腸炎を装って早退しました。症状が疑わしいと感じている女性が相談しています。

職場に、嘘をついてズル休みする男性がいます😂
裏も取れていてみんなから全く信頼されてません。

昨日、昼食中に急にオエっとなってトイレで外に聞こえるほどオエオエ言いながら吐く。早退。急性胃腸炎と診断され、2時間点滴したと、上司に連絡が入る。今日朝勤務するが、ずっと気持ち悪いと言っていて、そんなに具合悪いなら帰れと言われ帰る。

上記の症状、疑わしいですか?😂
大人の胃腸炎ってけっこうだと思うんですが…
オエオエして吐いた後、水道の水カブ飲みしてました、それで点滴しますか?💦点滴って水分とれないからするんですよね…?

あまりにも嘘をつくことが続いていて、問題になってて…私も関わりがあるので困ってます。

コメント

ママリ

大人になってから胃腸炎に2回なりましたが、どちらも悪阻のように吐き続けました😅
なんなら1回目はトイレまで間に合わず、リバースするほど我慢できないほど吐きました…。
水分は摂れてましたが病院ですぐ点滴になりました。
なので胃腸炎でその症状?状態?は嘘でもないような気がします😅

ただ普段から嘘ばかりついていると本当に体調が悪くても周りからは嘘だと思われて仕方がないですよね😅

愛夢

胃腸炎になったことありますが
嘔吐したあと異様に喉が渇いて飲んでもすぐ嘔吐してしまい
トイレの前で夜中寝ました💦

病院に行って喉乾いて飲んでもすぐ嘔吐しちゃうこと伝えると点滴になりました
なので点滴したのは本当かもしれませんが
私は次の日に出勤はできませんでした😵
でも普段から嘘ばっかりついてる人は全く信用できないですよね…

はじめてのママリ🔰

家族が胃腸炎になった時は皆、水分取るとリバースしてました😂
でも喉が渇くので飲みたい➝飲む➝リバース(余計に脱水になる)
を繰り返してました💦
ただ、外に聞こえるほどオエオエがわざとらしいです(笑)
私なら恥ずかしいので、オエッってなってもバレないように吐きます……笑

点滴に関しては、脱水になってからでは遅いのでする可能性はありますが……
会社的に問題なら、責任者が診断書持ってこいって言えばいいと思います(笑)