義理姉の妊娠出産について、義理姉との距離感や義理姉の行動に戸惑いを感じています。自身の感情について不安を抱えています。
義理姉の妊娠出産(1人目)、喜ばしいことですが、
あまり喜べない自分がいます。性格悪いですよね。
男兄弟が多い中の一人娘なので甘やかされていると感じます。それに親との距離が近すぎるなと感じます。
私達家族の家も、旦那の実家も、義理姉の家も、
車で1分圏内のところにあります。
頼りやすい、すぐ行けるからなのか、
つわりの時期からずーっと、多分もう生むまで、
毎日土日も実家でご飯をたべているみたいです。
この間話していたら、里帰りは2,3ヶ月するそうです。
小さい子供が二人いるので私達も旦那両親を頼りたいなと思うのですが、義理姉がガッツリなので💦、身を引くことしかできません💦
産まれたら、孫びいきもされるのかなと思うと、
全然喜べないです。
義理姉は、不妊治療で授かったみたいなのですが、
不妊治療にいくのも、毎回車で二時間ほどのところに、夫婦+義理姉の両親で行ってて、なんかもう見ててしんどくなってきます。(総出でいつも行かない都会に頻繁に行っていたので、周りの私達も不妊治療って気が付いちゃいました。)私の感覚がおかしいだけなのでしょうか?
- bell(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
わーピーナッツ親子ですね😅
見ててちょっと引いちゃう気持ち、わかります…
はじめてのママリ🔰
実家頼る人は毎日行く人もいるのでそこまで珍しくはないのかなーとはおもいます!
逆に義実家頼りたいっておもうのがすごいなと!
義姉はともかくbellさんもその距離にいるのがすごいです!
うちは義実家の方が近いですが(といっても車で30分かかりますが😭)色んな意味で頼ることはできないので珍しく感じるだけかもしれませんが🤔
不妊治療もそこまでオープンにできたらストレスもなくていいのかなとーと第三者的には思います。
孫びいきは近かろうが遠かろうが多少なりともあるとおもうのでそこはもう割り切ってみるのが楽なんじゃないですかね☺️!
-
bell
頼らないと、自分たちだけでは無理じゃないですか?😱私の要領が悪くて、毎日バタバタです😢
旦那の家の土地があったので、近くに家を建てました🙆
もうきにせずに、割り切るのがいいですよね!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
5歳と2歳ですが毎日仕事家事育児でドッタバタしてます🤣
土日も夫は仕事だし毎日私の1人時間どこー!と叫びたくなりつつ。笑
そういう意味では私は親や義実家に頼る人自体がうーん🤔と思っちゃう派なので義姉にしろbellさんにしろ頼るところあるならいいんじゃない?と思ってしまうのかもです!- 5月25日
-
bell
すごいですね!尊敬します!おつかれさまです!
頼るのはあまり好きじゃないのでしょうか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
好きじゃないってより頼るところがないって感じですね🤔
両親は隣県で2人とも働いてますし、義母も車で30分、働いてるし、疲れやすいので預かるとかはできないと言われてます!
さすがに子供と家でずっと3人はしんどいので土日は2人連れて遊びにいくこと多いですが🤣- 5月26日
まる
そりゃ自分の娘の子供が一番可愛いと思うのは当たり前のことなのでそこは仕方ないですよ😅
義姉からしたら自分の実家なので頻繁にご飯食べるのもおかしいことじゃないですし、
自分の親ですから頼りたい時にいつでも頼っていいと思います🙏
-
bell
確かにそうですね!でも、嫁に行ったなら、少しは考えてもいいのにな~って、思います💦毎日毎日いるのを見ると、本当に頼れないので💦難しいです💦
- 5月26日
bell
もう気にしないでいないといけないですよね💦