※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ご自身が一人っ子で、子供は2人以上いるって方いますか?今の時代は一人…

ご自身が一人っ子で、子供は2人以上いるって方いますか?
今の時代は一人っ子多いですが2.30代だと珍しいですよね😳(いなかった訳では無いですが)
私は一人っ子で兄弟に憧れがあったのと、子供が2-3人欲しくて、現在第2子妊娠中です!

親から兄弟ならではの教育を受けたり喧嘩したり仲良く遊んだり、という経験が一切無いのでどう扱ったらいいか全然わかりません😂
兄弟ってどんな感じですか??

コメント

ママリ

自分はひとりっ子、子どもは2人です🙌

兄弟ならではの教育ってのは考えたことなかったです😂
普通に対人関係としての良し悪しは教えたりはします!

仲良く遊んだり喧嘩したり、、
とにかく可愛いですよ🥰騒がしいけど💕(笑)

ママリ

私が一人っ子で子どもは3人です。
私もみなさん同様きょうだいへの憧れが強く…
きょうだいといっても家族なので平等に、普通に友人関係と同じような対人関係を伝えてるだけですよ。あとは普通に遊んでます。多少のトラブルは本人たちに任せてます。
騒がしさが自分の育った家庭とは違いすぎて(私が情報量多いのが苦手なので)ときどき本気でイラっ、というかパニックになりそうになりますが、仲良くわきゃわきゃしてると産んでよかったー🩷です。笑

はじめてのママリ🔰

私も一人っ子です!
兄弟ってどういうものか見てみたいのと、家庭に子どもだけの世界があった方が楽しいかなと思い、我が子は2人以上希望でした!
私も兄弟の扱いは分からないけど、2歳差なのでお兄ちゃんとか妹とか思わずに平等に?育てられたらなあと思ってます!
難しいのかもですが😂

あめ

私が一人っ子、子供は2人です!
私もずっと兄弟が欲しくて、授かれるなら自分の子供は2人以上にしたい!とずっと思ってました☺️

まだ2人とも小さいのできょうだい感はそこまでありませんが、上の子が下の子に優しくしてるところ見るときょうだい作って良かったなぁとひしひし思います🤭