ラウンドワンのキッズスポッチャを利用された方おられますか?※ちなみに…
ラウンドワンのキッズスポッチャを利用された方おられますか?
※ちなみにキッズスポッチャは初利用です。
内容的には体力お化けの子どもが大変お世話になり、スムーズにお昼寝もしてくれたので感謝はしています。
が、『小学生◯年生まで』と書いているのにオーバーしている子が数人見られました。
これは“兄弟がいるから仕方ない”なのでしょうが…今日、娘が利用していた中で何度か危ない目にも遭いました。
ゴーカートとまでは言いませんが、
足でけって進むタイプのキックボードみたいなやつ?があって、用意されたサーキット内をぐるぐる走れるものが用意されていました。
乗り物自体は2歳の娘も楽しそうに乗っていてコンテンツ自体は良かったものの、やはり年齢が大きくなると友達や兄弟と競争とかしたいですよね、ありえないぐらい暴走しながら遊んでいる子たちがいました。
いない隙を狙って遊んでいたり、こちらも気をつけて旦那と見てはいましたが…
足を少し轢かれてしまい娘は大泣き。
“そんな子がいる中で遊ばせる方が非常識”なんて声も飛んできそうですが、
こちらからすれば家ならともかく誰が見ても危ない遊び方をしているのにそれをちっとも注意しない親にも腹が立って…いや、呆れてしまいました。
(他の子はちゃんと元の場所に戻していましたが、危ない遊びをしていた子は乗り物を放り投げていました)
幸いに家から比較的近いので今後はできるだけ早めに行って混雑を避けるつもりですが、スポッチャで危ないシーンにあったり非常識な親に遭遇した方いますか?
- 新米ママ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
キッズスポッチャに限らず、どこにでもいますよ、、、そういう親。
全然子供見てないとか、年齢超えてても知らんぷりして何にも言わない親。
マジでイラッとします💢
どうせ注意されないだろうし、自分の子が何年生かなんて誰もわからないだろうって意識なんだろうなと。
そしてホントにだいたいそういう子が危ない遊びしますね。そういう子がいたら、離れて別の場所で遊ばせたりします。
なんでこっちが離れなきゃいけないの?ってイラッとするときもありますが、そのまま遊ばせて怪我されたら嫌なので。
新米ママ
コメントありがとうございます。
やはり非常識な親はいますよね…。
一度子どものジュース休憩を挟んでもう一度戻ってきたら、親全員スマホ見ててビックリでした🫢
(何しにきたの?と思ったほど)
最近、そういう親をよく見かけるので、自分への教訓としておきます。