※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に携帯を使われ、プライベートな画像を取り込まれたくない。他の人には相談せず、吐き出したいと思っています。

愚痴です。仕事で私の携帯を使われるのがすごく嫌です。

職場のパソコンは、ネットが繋がる物が限られているので調べ物をしたい時、携帯を使います。
それはいいのですが、上司からネットでの調べ物を言われ、専門職なので、特殊な内容でうまく見つけられない時や、見つけた時に「ちょっといい?」と言って、携帯を持たれ操作しています。

以前前の画面に戻ろうとして、休憩中に読んでた漫画までとんでしまい、可愛い男の子と同棲するという少女漫画だったので卑猥な内容の漫画ではありませんが、めちゃくちゃ恥ずかしい思いをしました。

今日も、講習で使用する為、私の携帯でとある物を撮り、職場のパソコンに取り込むという作業をしたのですが、今後、誤ってプライベートな画像を取り込んでしまったらすごく嫌だからなるべく私の携帯を使いたくないです。

上司の携帯はiPhone4でめちゃくちゃ使いづらいしネットも重いので、パッと調べたい時にサクサク出てくる私の携帯を使おうとしてきます。

お世話になっている上司で、撮った画像を取り込む時も気を使って席を外してくれたり、嫌な人ではないし信頼しているのですがそこだけが凄く嫌です😰

トラブルを避けたいので、他の職場の人に相談するつもりはありません。

吐き出す場所がないのでこちらで吐き出させていただきました!

コメント

その上司がおかしいと思います!
プライベートじゃあるまいし、個人の携帯なんて普通使わないですよ💦
その上司、ママリさんに好意持ってませんか?
危険な気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、普通使わないですよね。
    ちょっと雑なところがあるというか…。

ケチというより、高い物を長く長ーーく使うタイプなようですが、「人の携帯を使うくらいなら買い替えろよー!」と言いたいです😣

操作する時は私も一緒に見ている時ですが、先日のように操作を誤ってプライベートな物を見られるのは嫌なので、仕事前は見た物を全部消したり、検索履歴を消したりしていますがそれも面倒で。

確かに、見ようと思えばパスコードを盗み見られる状態なのでなんか嫌ですね💦
    今後は何とか私の携帯を使わないようにしたいです

• 5月25日