※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

4BCと4CCの卵のグレードは微妙ですか?保険適応で凍結した卵を破棄後、再度採卵可能でしょうか?

4BCと4CCの卵はグレード的には微妙ですよね?
保険適応での採卵で一度凍結していて、こちらから破棄希望した場合、この凍結卵を破棄してまた採卵てできるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのクリニックはCのつくものは破棄します💦
でも中にはそのグレードで妊娠出産した人もいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Cがつくと破棄ってよくききますよね💦
    保険で採卵すると卵なくなるまで採卵できないと聞いたので希望すれば破棄できるのか気になりました💦

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

患者側が破棄希望なら了承を得ているのでできると思いますよ😀
その後の採卵が保険になるかどうかは正直施設によってかなり差があるので、病院に確認してみた方が良いかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自費になる可能性もあるということでしょうか?
    移植6回終わるまでにかかる採卵は保険きくと思ってました💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残っている卵がゼロならおそらく保険でいけると思います😊

ただこれに限らず自費、保険になるかならないかの基準がかなり曖昧なので、しっかり聞いておくと良いと思います

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに培養で自費のオプションついてた、とかよく聞くので確認したがいいですよね💦
    4AAと4ABの胚盤胞も4つづつ凍結できましたが8回妊娠できなければどちらにせよ自費採卵になりますね、、💦
    色々分からないので助かりました、ありがとうございます!

• 5月25日