※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で挨拶が素っ気ない人についてコメントをお願いします。大人ならちゃんと挨拶しようと思います。

再質問します!保育園や幼稚園で挨拶が素っ気なかったりこちらからしないとスルーしそうな人っていますか?そういう方がいるなという方のみコメントお願いします☺️

入園してそういう方が多い気がしました😅

別に相手の反応見るために挨拶しているわけではないけど、大人なんだから目を見てスルーしようとしないでちゃんと挨拶しようよと思ってしまいます。そういう人って先生や仲良い人にはにこやかに挨拶していたりするんですよね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

いますね。
人として残念だなぁ〜と思ってます😂
同じにはなりたくないのでスルーされても挨拶は続けてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人にもなって残念な人だなと思いますよね!私も挨拶は基本だと思っているので続けています☺️

• 5月25日

多いですね😂人見知りなのかなーって思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人見知りなのかなと思ったけど先生とかには元気よく挨拶してるんですよね😅

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

わかります!大体決まった人ですよね😇スルーされてもそういう人だと思いこちらは絶対挨拶してます!笑

凄い分かります!!!先生や仲のいいママにはにこやかで😇しかもすんごい邪魔な所でお話ししてて本当邪魔だし暇人なのかな?って思ってます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も挨拶は基本だから挨拶しています😂こっちには挨拶しようとしないくせに先生や仲良しの人にはにこやかにってあれ何なんですかね😅

• 5月25日

いますよー!
大人なんだから…って若干引きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっつもこっちから挨拶していてたぶん私からしなければこの人ずっとしないんだろうなと思うと、大人なんだからと引いています😓

• 5月25日
たま

いますいます!
挨拶もできない人が親だなんて、、、と思いますよね。
コミュ障なんだなって思ってます😂🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に何て教育しているんですかね😓たまに子供はうちの子にバイバイとか言えるのに親は挨拶出来ないとかあって情けない親だなと思っています😂

• 5月25日