コメント
はじめてのママリ🔰
読解力なかったらすみません。
7月末まで有給ということは社会保険加入されていますか?
8月から新たに社保ですか?
社保であれば保険証の住所変更というのは特に気にしなくて平気です。
国保なら市役所で住民票の手続き終わったら手続きが必要になりますり
新しい会社になるまでは今の社保使えると思います。
医療証は自治体で変わりますから、転居後に医療証を発行してもらってください。
はじめてのママリ🔰
読解力なかったらすみません。
7月末まで有給ということは社会保険加入されていますか?
8月から新たに社保ですか?
社保であれば保険証の住所変更というのは特に気にしなくて平気です。
国保なら市役所で住民票の手続き終わったら手続きが必要になりますり
新しい会社になるまでは今の社保使えると思います。
医療証は自治体で変わりますから、転居後に医療証を発行してもらってください。
「引っ越し」に関する質問
未就学児でも楽しめる小さな遊園地でおすすめありますか?? (できれば)船橋市から電車で1時間圏内で探してます! 3歳、95センチの息子が楽しめそうな遊園地があったら連れて行ってあげたいなぁと思っているのですが、最…
相談させてください。長文失礼致します。 3歳と1歳の双子を育てています。(1歳半差の年子) 転勤族で今年6月に引っ越した為再保活し、やっと9.10月に3人共入園できました。 3歳の子は保育園に入れず幼稚園に入園したので…
マイホームを買う‼️となった決め手はなんですか?? 今のマンションが手狭になってくるので 上の子が小学生になる前に引っ越し予定なんですが 賃貸でいくかマイホームか… 買うとしても中古の一軒家だと思うんですけどね😓 皆…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
社会保険です!8月からも新しい会社で社保です。
7月までに住民票を変えても今の社保が使えるということですか?
はじめてのママリ🔰
有給ということは在籍している扱いなので使えると思います。
退職される会社のほうでいつまで使えるのかはご確認を。。。
ママリ
ありがとうございます!