コメント

はじめてのママリ🔰
読解力なかったらすみません。
7月末まで有給ということは社会保険加入されていますか?
8月から新たに社保ですか?
社保であれば保険証の住所変更というのは特に気にしなくて平気です。
国保なら市役所で住民票の手続き終わったら手続きが必要になりますり
新しい会社になるまでは今の社保使えると思います。
医療証は自治体で変わりますから、転居後に医療証を発行してもらってください。
はじめてのママリ🔰
読解力なかったらすみません。
7月末まで有給ということは社会保険加入されていますか?
8月から新たに社保ですか?
社保であれば保険証の住所変更というのは特に気にしなくて平気です。
国保なら市役所で住民票の手続き終わったら手続きが必要になりますり
新しい会社になるまでは今の社保使えると思います。
医療証は自治体で変わりますから、転居後に医療証を発行してもらってください。
「引っ越し」に関する質問
水回り、日々の掃除ってどうしてますか? 掃除が苦手なもので、新しく引っ越した家では綺麗を保ちたいので、どうすれば良いか教えてください🙇♀️ キッチン ・ガスコンロはどうやって掃除しますか? ・排水溝の中や生ごみ…
10年前に建売を買いました。10棟〜あります。 隣は商売をやっててうるさいし、 逆の隣は週に3回くらい井戸端会議してて うるさいし、 前の家はベランダに干した洗濯しまったら しまった瞬間に窓を閉め謎だし、 とにかく…
前科があるとやっぱり賃貸審査は通りませんか? 友人家族が引っ越しをする!今審査中なんだって言っていて 1年前ぐらいに引っ越したと聞いていたのですが 別の友人から引っ越しをしてなかったことを知りました😅 2年ぐ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
社会保険です!8月からも新しい会社で社保です。
7月までに住民票を変えても今の社保が使えるということですか?
はじめてのママリ🔰
有給ということは在籍している扱いなので使えると思います。
退職される会社のほうでいつまで使えるのかはご確認を。。。
ママリ
ありがとうございます!