※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
ココロ・悩み

幼稚園の親子遠足、ぼっちが辛い。子供は楽しむだろうけど、親は嫌。行くべき?

幼稚園の親子遠足、周りはすでにグループできてるし、ぼっちには苦痛すぎるー。そう思ってるのは親だけで子供は楽しいだろうから行くべきなんだろうけど・・嫌だなぁ。

コメント

るい

火曜日親子遠足でした😊!

息子には仲良し3人組で
いつも一緒の子がいて
自然と一緒にお弁当食べました😂

周りにもママと子供だけで
食べてる方も全然いましたよ!
せっかくの親子遠足だし
親子だけで食べても
何とも思いません😊

お子さんが
他の子と食べたいとか
無ければ親子水入らずで
全然いいですよ🍀

私は逆に誰かと行動とか嫌なので、娘と2人で楽しむと思います。
話す機会があれば、娘からよく名前聞く子のお母さんには「いつもお名前よく言ってます」くらい話して仲良くなれそうならなるしならなければそれはそれでいいや〜ってタイプです😆

青空

周りは気にしないですけどね~
ポツンとレジャーシート広げている方がいれば、一緒にどうですかー?とか声かけます。
子供がお友達と食べたい!って主張すれば。いいですか~?😅って近くに広げます。

はじめてのママリ🔰

うちはクラスごとでしたよ!!子どもたちは自分で〇〇ちゃんの隣ーって言ってました😃