※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

しょうもない話なんですが…夏休みに旅行、花火大会、工場見学、ものづく…

しょうもない話なんですが…
夏休みに旅行、花火大会、工場見学、ものづくり教室、コンサート、演劇、スポーツ体験、博物館、科学館…他にもいろいろとお出かけしました。
さっき上の子の絵日記をチラッと見たら、買い物帰りに荷物を持ったこととテレビを新調したことが書かれていて😂題材に口は出さないと決めていますが、なんか…なんか…上の子にヒアリングしてそれを元に色々調べて予算とにらめっこして時には私はお昼ご飯を抜いて予算を捻り出し、予約戦を勝ち抜いてスケジュール調整して動きたい盛りの下の子も連れてのワンオペのお出かけは本当に大変で色々頑張って連れて行ったのでちょっと切ないです🫠
でも子供ってそんなもんですよね…来年の夏休みも私頑張れるかな…ってなってます😭笑

コメント

まぬーる

すごい!
行き過ぎたのかもしれないですよね💦

あと、絵日記は、
こころに残ったことは何か聞いてみたりだとか、
クラスのみんなに聞いてほしいよねー!とか、導入してあげたら、思い出がわくと思いますが!

はじめてのママリ🔰

なにげない家族との1日が楽しいって最高ってことで😂🩷

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
たくさんお出かけしたり、欲しいものも買ったり、思い出作りしたのに!!
子供の夏休みの絵日記見たら、ゲームで〇〇をやっと倒せた!!超嬉しい!!みたいな内容が書いてあって、おいいいいー!!!!!と思いました🤣🤣😅

親としては、夏休みどこも連れてってないと思われるじゃん…って複雑ですが。?
息子の中ではお出かけしたり買ってもらったりしたものより、日々の中でゲームしてストーリークリアしたことの方が重要だったんだな、、でもまぁそれはそれでいっか、、と思うようにしてます、、🥲

はじめてのママリ🔰

好きな食べ物なに?

「トマト!」と一緒ですね笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    もうまさにそれです🤣小2になっても変わらないんだな〜って親として学びでした😂切ないー!笑

• 40分前