看護師の方。前向きなコメントください。母が希少癌になり、県内唯一の…
看護師の方。前向きなコメントください。
母が希少癌になり、県内唯一の大学病院で特殊な治療をします。2泊3日の入院を2ヶ月ごとに繰り返します。
私も看護師で、同僚にその大学病院から転職してきた方がいるので、どんな病院だったか聞いたところ
●看護師が5年目ぐらいで病棟のトップになることが多く、自信過剰で医師にも横柄な態度。
●患者にタメ口でバカにするような態度の看護師ばかり。
●ギスギスしていて人間関係が悪い。
と悪いところばかりでした・・・。
病棟によると思いますが、優しい看護師もいますよね?
母は60歳、ADL自立、認知症なしなので介助は要らないと思いますが、特殊な治療で隔離されます。
肥満体型なのでルートを取るのが難しいと思います😭
- ママリ(6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私は看護師じゃないので看護師なら更によくわかると思いますけど…
病院って病棟によって看護師の質も雰囲気も全然ちがいますよね。
大学病院ならなおさら、同じ大学病院に勤めてても病棟が違っていればルール以外の共通点全くないですし…なんなら会うことも話すこともないレベルですよね。ご自身で勤めててそう思いませんか?😅
なので当たり前に優れた看護師も優しい看護師もいるはずですよ。逆も然り…
コメント