コメント
ママリ
保育士していた時も、絶対うつ伏せ!!って子がいました!
保育園ではその都度直していました!布団に傾斜をつけて上体を少し起こしておくと、仰向けや横向きで寝られるようになりましたよー!
あとはうつ伏せでも、顔が横になっていたり、お腹の下に腕が入っていれば大丈夫です!
退会ユーザー
私は自分の安心のために寝返り防止ベルトつけてました。寝返りができたあと、なかなか寝返り返りが出来なかったので、、、。うつ伏せ寝でも大丈夫という人もいますけど、顔が横向いてたらSIDSにならないとかでもないので😅
どこまでやるかは家庭の判断ですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
私も寝返り防止ベルト買おうか迷っているんです😂
全然意味なかったって人もいますけど、効果ありましたか?✨- 5月25日
-
退会ユーザー
かなり効果ありました!!
横向きまでは普通に出来るので嫌がることもなかったですし、、、
効果なかったって、、、あれの効果なかったのはどのあたりを指すのかわからないくらい寝返りは出来ませんでしたね😅ちゃんとベルトつけられたない、緩いとかだと寝返りできちゃうかもしれませんが、、、。
うちは6ヶ月から11ヶ月まで使ってましたけど、あれのおかげて私も安心して寝られていたので助かりました☺️- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
参考になります😊✨
ありがとうございます💓- 5月25日
はじめてのママリ🔰
完全に突っ伏してしまうので苦しくてもそのまま寝てるんですよ🥺
傾斜をつけるといんですね!!やってみます✨