※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りをするようになって漏れがすごくて😭今はムーニーを使っているので…

寝返りをするようになって漏れがすごくて😭
今はムーニーを使っているのですが、足回りが少しぶかぶかなのですが、おすすめのおむつありますか?

コメント

ママリ

テープタイプ使っていますか?
もしテープタイプならパンツタイプに変えるだけでも違うと思います!

背中漏れなら母乳パットで補強?すれば漏れにくくなりますが、お話の感じだと横漏れでしょうか?
横漏れならオシッコの量が増えて吸収が間に合っていない可能性もあるのかな... と🤔
足回りはギャザーがあって余裕のある構造だったと記憶なので、パンツタイプの横漏れであればサイズアップも検討されても良いかもです🌟
うちもサイズアップで横漏れなくなった記憶があるので、よければ参考にして下さい!

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプはもっと後なのかと思い込んでました💦試供品でもらったものがあるので試してみます!ありがとうございます!

• 56分前
みーすけ

ムーニーよりは、パンパースの方がウェストと足回りがピチっとしてるイメージです!
うちも月齢小さい頃はパンパース、その後ムーニーに移行してます👶
あとはテープから、パンツタイプに変えたのも寝返りし始めてからです!

ママリ

ムーニーは股上浅めでサイズのわりに小さいせいか低月齢の時は漏れが結構気になりました💦
他の方もおっしゃってますがパンパースのような深めの作りの方がいいかもです。グーンも深めでもれなかったです。

あとうちの子は体が大きめだったのでサイズも少し大きいけどパンツタイプのマミーポコのMが安いのもあって買ってみたらパンツのせいか漏れにくかったです!