※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

リンゴを砂糖水に浸すと、2〜3時間持つか相談中です。アドバイスをお願いします。

幼稚園の遠足におにぎり、リンゴを持っていく予定なのですが、リンゴは詰める前に砂糖水に浸しておけば、2〜3時間は持つのでしょうか?
アドバイスお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

リンゴは絶対いれないとだめなんですか?🤔この時期は少し怖いですね〜
私ならゼリー凍らせて保冷剤かわりにいれますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりだけだと、寂しいからという主旨らしいですけど、無理にとは言わないということです。
    おにぎりだけでもOKなので、おにぎりだけにしようかと思っています。

• 5月25日
もふもふ

塩水ではなくて…??

はじめてのママリ🔰

砂糖水か塩水(同程度の効果)に10分ほど浸けて自然乾燥させると4〜5時間持つみたいですよー!

はじめてのママリ🔰

塩水ですね😅
失礼しました。

はじめてのママリ🔰

普段のお弁当にも、果物は入れたことがなくて、冬は、幼稚園で保温器に入れてくれているので、果物を持たせる時は、別に容器を用意する必要があり、無理に持たせることはさせていないので、してないのですが😅