退会ユーザー
鉄棒なんて小さいうちしかしないし、教室には通わせません!
3歳なら別に練習もしなくていいし、私なら先生に相談してみます。
小学生になって体育とかで鉄棒やる!みたいになったら、公園で一緒に練習して克服できるようにしてみますけど、、🥹
かなみ
苦手なものは大好きなパパママと少しずつ練習した方が良いかなーと思います!本人がどうしても習いたい!と言うならぜひ体操教室がいいと思いますが、そうでなくて苦手意識あって行きたくないくらいなのに無理に行かせるなら、公園とか、お家に鉄棒用意したりして、ぶら下がるところから少しずつやって行ったら良いと思いますよ!
我が家は鉄棒お家にあるので小さい頃から親しんでいて、毎日ぶら下がってるのですぐできるようになりました。
普段から触れることがすごく大事だと思います!
そして、苦手なことよりも得意なこと伸ばしてあげた方が、苦手なことあっても気にならなくなるんじゃないかなーとも思います😊
ゆか
体操教室いいと思います!
保育園で鉄棒をするときより、補助もしっかりしてるしわかりやすく教えてもらえるので、これならできる!と克服した気分になりそうです😊
娘は運動が得意ですが、コツみたいなものはやっぱり体操教室の先生に教わると違います!
ただ私も運動苦手なので、苦手なのに体操教室やるよ!と言われたら嫌になるんじゃないか…とは思いました🤔
3歳で鉄棒があるのはすごいですね😳もう前回りとかしてるんですか?
はじめてのママリ🔰
鉄棒を心底嫌いでしたくないのか、やってもできないから悔しくてやりたくないのか、お子様の気持ちがどんな感じなのかわからないからなんとも言えないのですが…🙇♀️
私は自分が運動苦手で特にクラスリレーは周りの足を引っ張ることに責任を感じ、前日水をかぶって風邪引かないかと祈っていました💦
私だったらどうかなと考えてみました。
鉄棒ができなくても困らないし気にしなくていいこと、でも意外にやってみると楽しいこと、などを伝えて、自分も公園で鉄棒するかもしれないです。うまくできなくてもやってる姿をとりあえず見せるかなと…😅
すみません、大したコメントができず😢
COCOA
親の考え次第ですが、その年齢なら、楽しい事、好きな事習わせてあげる方が有意義かなって気はします。
お友達と一緒に楽しくいける、とかなら、体操教室もありだと思いますが。
あかり
うちは保育園にきてる体操のコーチが嫌いで保育園行きたくない!まで、いきました。
習い事で別の体操教室に行きはじめたら、そのコーチが教え方が上手で逆に体操好きになりましたよ。習い事オススメします!小学生になってもすでに鉄棒、跳び箱はだいたい簡単なことはできるし。親として気は楽ですよ。
コメント