※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で挨拶が素っ気ない人についてコメントください。先生や仲良い人にはにこやかに挨拶する人についても教えてください。

再質問します!保育園や幼稚園で挨拶が素っ気なかったりこちらからしないとスルーしそうな人っていますか?そういう方がいるなという方のみコメントお願いします☺️

入園してそういう方が多い気がしました😅

別に相手の反応見るために挨拶しているわけではないけど、大人なんだから目を見てスルーしようとしないでちゃんと挨拶しようよと思ってしまいます。そういう人って先生や仲良い人にはにこやかに挨拶していたりするんですよね😥

コメント

ままり

たくさんいます🤣🤣🤣
きっと家では「挨拶しようね」って子どもに言ってるのに、
ブーメランすぎて笑っちゃってます

ある程度顔を覚えたのもあるので、
そういう人には挨拶してません、
大人気ないですけど、朝から無駄な体力使いたくないので😂
先生とかに大きな声で挨拶してるのを聞くと、うわー媚び売ってるなぁって思いますꉂ 🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆そうそうそういう人って挨拶しようねと子供には言ってそうですよね🤣

こっちには素っ気ないくせに先生には媚びてますよねー!

• 5月25日