コメント
ひろ
給付金の申請書のことでしょうか?
それなら育休開始から2ヶ月経たないと申請もできないので、生後3ヶ月ならまだなだけだと思いますよ!
ひろ
給付金の申請書のことでしょうか?
それなら育休開始から2ヶ月経たないと申請もできないので、生後3ヶ月ならまだなだけだと思いますよ!
「育児」に関する質問
上の子ばかり構う夫。 優先されずに放置される下の子。 ずっと、それを見てモヤモヤが止まらなかった。 3歳と1歳半とはいえ酷すぎる、と。 決して下の子を邪険にするわけじゃないけど 無視しているように見えることも多…
仕事と育児、比べるつもりは全くありませんし、 子による、仕事による、環境による云々、結論、人による!以上!でしかないと思うので、ここで議論するつもりは全くないですが😌 話せない赤ちゃんと2人が辛い、大人との会…
夫しんどいです(急 夫は育児に参加しないわけじゃありません。 出先はずっと抱っこしてくれたり食事の時も自分が隣に居て「ゆっくり食べや〜」て感じでオムツも変えるし離乳食もあげる。 でも自分本位なんです。中途半…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
初回は会社から申請書が届くはずです。(本人の記名がいるので)
その後は、初回の1回の時に同意書を書けばあとはやってくれる会社と、申請ごと2ヶ月に一回記名がある場合とありますね。
ひろ
そうですね!
少なくとも生後4ヶ月くらいにならないと申請できないので、そのくらいにならないと申請自体作れないです!
はじめてのママリ🔰
なにか届く感じですか??
数ヶ月に1回書くんですか??
無知ですいません😭
はじめてのママリ🔰
同意書はすでに産まれる前に提出済みでした💦
では申請書を待てばいいんですかね?😫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭