コメント

ひろ
給付金の申請書のことでしょうか?
それなら育休開始から2ヶ月経たないと申請もできないので、生後3ヶ月ならまだなだけだと思いますよ!
ひろ
給付金の申請書のことでしょうか?
それなら育休開始から2ヶ月経たないと申請もできないので、生後3ヶ月ならまだなだけだと思いますよ!
「育児」に関する質問
1日4.5時間の短時間パート 職場も平和なのに疲れます😭😭 毎日、今日は帰ってから掃除しよう 草取りしよう等と思うのですが パートが終わり帰ってお昼ご飯を食べると もうそこから動けなくなります🥲 お迎えに行ってバタバ…
吐き出させてください🥲 仕事を休むことに罪悪感でいっぱいになってしまいます。 初期から悪阻で入院・自宅療養していました。悪阻が落ち着いてきた13w頃から突然不眠になり何をしても治らず、頑張って寝付いても15分経…
昨日産院から退院しました。 みなさん、産後は自宅でどのように過ごされてますか? 義理実家が隣にあるのですが、仕事終わりに上2人を迎えに行って夕食まで作ってくれました。何だか甘えるのが申し訳なくて逆に疲れてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なにか届く感じですか??
数ヶ月に1回書くんですか??
無知ですいません😭
ひろ
初回は会社から申請書が届くはずです。(本人の記名がいるので)
その後は、初回の1回の時に同意書を書けばあとはやってくれる会社と、申請ごと2ヶ月に一回記名がある場合とありますね。
はじめてのママリ🔰
同意書はすでに産まれる前に提出済みでした💦
では申請書を待てばいいんですかね?😫
ひろ
そうですね!
少なくとも生後4ヶ月くらいにならないと申請できないので、そのくらいにならないと申請自体作れないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭