コメント

ひろ
給付金の申請書のことでしょうか?
それなら育休開始から2ヶ月経たないと申請もできないので、生後3ヶ月ならまだなだけだと思いますよ!
ひろ
給付金の申請書のことでしょうか?
それなら育休開始から2ヶ月経たないと申請もできないので、生後3ヶ月ならまだなだけだと思いますよ!
「育児」に関する質問
大学生に戻りたいなーとよく思ってしまうアラサーです。 あの頃より楽しいときは、人生でもうないんじゃないかとたまに絶望感が凄くなります.. 毎日大学に通い、友達と遊び、自由に恋愛もし、就活しながら未来がキラキラ…
子供がこども園に通ってますが変えたいです。 でもいま空きはありません。 子供は3歳児です。 このこども園に行きだしてまだ2ヶ月です。 1ヶ月ほどして担任に「○○くん、家でも落ち着きがない感じですか?」とだけ聞かれる。…
3歳差育児大変すぎて病みそうです。 下の子はまだ生後29日で日中ずっとぐずぐずで夜はまだ寝てくれるのですが、上の子が夜寝てくれません。 下の子が寝てから上の子の寝かしつけするんですがずっと遊んで寝てくれません。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なにか届く感じですか??
数ヶ月に1回書くんですか??
無知ですいません😭
ひろ
初回は会社から申請書が届くはずです。(本人の記名がいるので)
その後は、初回の1回の時に同意書を書けばあとはやってくれる会社と、申請ごと2ヶ月に一回記名がある場合とありますね。
はじめてのママリ🔰
同意書はすでに産まれる前に提出済みでした💦
では申請書を待てばいいんですかね?😫
ひろ
そうですね!
少なくとも生後4ヶ月くらいにならないと申請できないので、そのくらいにならないと申請自体作れないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭