※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

トランポリン教室と体操教室で迷っています。幼児向けのトランポリン教室は飛ぶだけか不安。体操は15分の距離で高額。どちらが良いでしょうか?

トランポリン教室か体操教室か迷っています。
年中の男の子です。

具体的にトランポリン教室って何をしますか?幼児だと飛んでるだけ?と思ってしまうのですか、ご近所にあるので興味はあります。
体操は車で15分くらいで月謝高め。でもマット跳び箱鉄棒小さなトランポリンがバランスよくできそうです。出来たばかりのこじんまりとした教室です。

コメント

ママリ

以前一度だけトランポリン教室の体験に行きましたが、まずはまっすぐ飛ぶところから始まって、高さを出したり回転したりして完成度を高めるようでした😌(詳しくなくてすみません)
体幹がかなり鍛えられるみたいですね!

体操はおっしゃる通り、満遍なくいろんなことができます!うちは上2人習ってますが、できることが増えたら自信につながってるのでやって良かったなと思ってます😌大きな長いトランポリンも体操教室にあるので、トランポリンがやっていく中で特別好き!とかだったらトランポリン教室に進むとかもありかな?と考えて体操教室にしました😌

• ゆみ

ゆみ

朝早い時間にお返事ありがとうございます🥹
    そうですね、まず体操教室行ってみてトランポリンをもっとやりたいとなればそちらに変えるのもありですね!

• 5月25日