皆さんのお子さんはどのくらいから子供だけで約束して遊ぶようになりま…
皆さんのお子さんはどのくらいから子供だけで約束して遊ぶようになりましたか?
今さっき家の近くの学区外の道路で娘が同じクラスのお友達3人が自転車に乗ってるのを見かけました。
いいなぁ
と言っていたんですが
どんな流れなんだろう…?
親はどんなふうに対応すればいいんだろう…?
(遊ぶ相手の子のママに連絡する?でも連絡先知らない子多いよなぁ…と…)
私の実家の方は住宅地で公園が多くあって
男の子たちはその公園に集まったりして毎日遊んでるようです。
娘は女の子たちと遊ぶより男の子のお友達が多いので男の子たちと遊びたいみたいなんですが
聞いてみたら〇〇くんは〇〇くんたちと遊ぶ約束してるんどよ…と内気です。。
母としてやってあげることはなんですか?😭
遠くの方まで自転車で行かせるのは心配なので
近くまで送り迎えしようかなと思ってはいます。。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
一年生になったら学校で約束して公園で遊ぶようになりました!
だんだんお友達の家も行き来したりで、親同士も連絡取れるようにしました。
自転車はうちの地域は親なしで乗れるのは三年生からというルールです。
はじめてのママリ🔰
1年生の夏休み明けに初めて約束してきました!
最初は待ち合わせ場所まで付いていって、無事にお友達と合流できたら5時に迎えにくるね〜って感じで私は一旦帰ってました。
同じように来てた親御さんとは連絡先交換して、約束してきちゃったけど予定あって行けないんです〜ごめんなさい〜💦みたいな連絡は取ってました。
今2年生ですがそういうすれ違いみたいのもなくなってきて親同士連絡取ることもほとんどなくなりました。
コメント