※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんが左腕にいちご状血管腫があり、500円玉ほど盛り上がっています。早く治る副作用の少ない治療法や経験を教えてください。

生後3ヶ月で左腕にいちご状血管腫があります。500円玉ぐらいで盛り上がってます。近くの病院ではシロップを勧められました。
早く治るなおかつ副作用が少ない治療法は何か教えてください。
また治療しているお子さまを持つ方、いろいろ教えてほしいです。
お願いします。

コメント

ママリ

下の子が膝にありました
一歳なったときにはすっかり無くなりました
どこにあったかもわからないくらいほどです
すみません、治療してないのでお返事になってませんが消える場合もあるのでコメントしました

mihana

うちの娘は足にありましたが、皮膚科でも形成外科でもシロップはすすめられずにレーザー治療しました!🙆
3ヶ月〜計15回くらいやったと思います。
今3歳8ヶ月ですが、目立たないくらいにはなりました☺️

• mihana

mihana

500円玉大くらいで盛り上がりのある🍓ちゃんでした!写真は5ヶ月頃で、レーザー2回目が終わったくらいです。

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子は500円よりひと回りくらい小さいサイズのが背中にあったんですが、9ヶ月現在で少しずつ小さくなってます。小児科では自然に消えると言われて何もしてないです💦

はじめてのママリ🔰

娘は後頭部、二の腕、肩の3箇所にあります。
小児科や皮膚科で相談しても成長とともに目立たなくなるからと言われ、しばらく様子を見ていましたが、治療せずに痕が残るのも嫌だったので9ヶ月の頃からヘマンジオルシロップでの治療を始めました!
副作用の心配があるので薬を始めるタイミングと増量するタイミングの2回入院しましたがうちの娘は服用中副作用出なかったです!
担当の先生にもうちで治療した子たちは副作用出たのは1人でそれも眠り過ぎてしまうとか軽いものだったみたいです。
うちはシロップだけでもだいぶ薄く目立たなくなりました!

10ヶ月程シロップでの治療をして、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、途中で投稿してしまいました💦

今はシロップ治療は終了して来月経過を見てもらい、痕がまだ気になればそこから形成外科でレーザー治療をしましょうという流れになってます🙆‍♀️

• 5月25日