コメント
はじめてのママリ🔰
5.24〜5.26の3日が待機で5.27分から申請可能です。
月曜に仕事復帰するなら27と28の2日分です。
はじめてのママリ🔰
5.24〜5.26の3日が待機で5.27分から申請可能です。
月曜に仕事復帰するなら27と28の2日分です。
「傷病手当金」に関する質問
つわりによる休職での傷病手当金について ネットを見ているとつわりでは不支給だった、妊娠悪阻じゃないと支給されないと書いてあるのを見ました。 最近つわりで傷病手当金もらった方いてますか? 私自身5年前につわりで…
【稽留流産による傷病手当受給について】 明日、稽留流産手術を受ける予定です。 現在、保育士パート(扶養外)(週4日フルタイム)で働いていますが 稽留流産が分かった後、仕事中に自然排出することで迷惑をかけてしま…
産休前からの休職について 保育士として働いていますが、立ったりしゃがんだり走ったりを繰り返してお腹が張ったり腰が痛くなってしまいます。 切迫などではないですが、毎日きつくて職場の理解もほぼ無いので、時短勤…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
26に退院してもでしょうか?
26と27は元々仕事はないのですが、それでも対象になりますか?
はじめてのママリ🔰
働いてないのでなりますよ〜😌欠勤か公休かは関係ないです。
はじめてのママリ🔰
派遣の担当者に、金曜日に退院して土日普通に仕事休みの日なのでそこを休んで月曜復帰だと土日は対象外と言われました😭
私も調べると、土日は公休日でも対象と書いてあるので、ん?となってます。
お医者さんに傷病手当金の申請書いてもらう時、土日も含めた日数書いてもらった方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
傷病を認めた期間なのでそれが日曜日までで月曜から復帰していいってことなら日曜日までで書いてくれます😌
月曜日以降も休職が必要と言われればそれ以降も継続です!
知らないだけじゃないですかね🤔公休日に有給が使えないってのはまだ分かりますが、傷病手当ってそもそも標準報酬月額の2/3なので満額貰えるわけじゃないですし💦