※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴ
子育て・グッズ

男の子の寝かしつけ方法について質問です。足を毛布で固定して寝かせるのは良い方法でしょうか?

3カ月の男の子、寝かしつける時、静か〜〜に布団に置いた時に、あっ!失敗したかも(゚o゚;;
と思っても素早く膝から下に(ちょうどガニ股になるとこ)毛布を挟んで固定して少し足を上げるとそのまま寝てくれます。
頭を高くして〜とかなか聞いた事あるんですが
うちだけでしょうか(^_^;)??
あまり良くない事でしょうか??

コメント

優月

うちの子も寝るときは私の体に足乗せたりするので足高い方が好きなのかな?と思っています🙌
ちっぴさんのお子さんと同じぐらいの時は私の腕の上に足を置いていました✨
頭が下がりすぎてたら寝づらそうですがそういうわけでもないなら大丈夫だと思いますよ〜✨うちの子は今の所何の問題もありません😊

• ちっぴ

ちっぴ

返信ありがとうございます😊
    昼間はその方がすこしだけ長くお昼寝してくれるので助かってます☺️寝づらくはなさそうなので足高いのが好きだと信じこのまま続けて見ます🎶

• 1月30日
あるぱか

ちょっと違いますが、うちの子も夜中寝ぼけて起きたとき、足を上げたり(おむつ変える体制)したら落ち着いて寝てくれることがあります。

赤ちゃんではないですが、足上げて寝るとむくみ防止に効くとかあるので、良くない事ではないと思いますが💦

• ちっぴ

ちっぴ

返信ありがとうございます😊
    そぉなんですよね、大人でも足あげて寝たりするから良いのかなぁなんて思いながら寝かせてました🎶足あげると落ち着く赤ちゃんもいるんですね😀
    寝てくれるのでこのまま続けて見ます😬

• 1月30日