※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

首が座っていない時期のお散歩は、普通に腕で抱っこする方法があります。

お散歩について!!

お散歩に出かけたいのですが、娘がまだ小さく首も座っていないので普通の抱っこ紐がまだ難しく、ベビーカーを使うのもなあ…と言う感じです💦

首が座っていない時期のお散歩などはどうされてましたか?
普通に何もつけずに腕で抱っこでしたか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはベビーカーや抱っこ紐です😊
腕抱っこはうちの子重いので家の周り一周ぐらいしか無理です😂

はじめてのママリ🔰

新生児から使える抱っこ紐で出かけたり、ベビーカーで普通に乗せていきました。
両方使うのを懸念されてるのであれば抱っこしかないとおもいますが腕が持ちませんよ

ママリ

つまずいた時とか不意に落としちゃったりしたら怖いので、腕抱っこで外はあまり出た事ないです。
新生児からつけられる抱っこ紐か、フルフラットのベビーカーですかね😄

腕で抱っこは軽いとはいえずっと抱っこしてるのはしんどいので、首すわり前から使える抱っこ紐やベビーカーでお散歩してました😊
お散歩がてら買い物っていうことが多かったです🖐
ベビーカーでお散歩して寝ちゃったらそのまま入れるスタバなどでゆっくりお茶して帰ったりもしてました☺️

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでお散歩することにしました!!
やはり、楽ですもんね😭
ありがとうございました🎵