予定日まで10日を切りました。前駆陣痛?的なのは時々あるのですが……、破…
予定日まで10日を切りました。
前駆陣痛?的なのは時々あるのですが……、
破水やおしるしは無く産まれる気配がなかなか来ません💦
暑いし、足もお腹も痛すぎて散歩が出来ず、
家でひたすらストレッチとヨガと有酸素運動しています。
友達にはバランスボールいいよーとか、何も気にせずゴロゴロしてた(笑)って言われますが……。
もうお腹パンパンだし、腰痛酷いし、早く産みたいです🥲
陣痛起こす為には、やはり、歩くしか無いのでしょうか🥲🥲
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(妊娠38週目)
コメント

( ˶'ᵕ'˶ )
私はまっったく前兆なしでした!(笑)
YouTubeで心音助産院って人の船漕ぎ体操とか階段の昇り降りとか色々やってましたが、結局予定日になっても来ず、、
予定日当日の健診で促進剤の日を予約しましたが、促進剤予定の前々日に陣痛➕おしるしがきて、翌日産まれました(笑)

ポケモン大好き倶楽部♡
長女のときはとにかく早く産みたくて毎日2時間とか散歩をしていましたが生まれず、笑
無駄だったなぁと思いました。
予定日すぎてグリグリ健診をされその晩陣痛がきました☺️
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
体重管理と陣痛促進の為に2-3時間歩いてと言われていますが意味あるんかって思ってます🤣🤣
グリグリ健診が怖すぎて早く産まれて欲しいのに気配が無くて🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
一人目は頑張って運動しましたが二人目は運動はほとんどしませんでした。
まだまだ下がってないと言われてグリグリされて、その夜に陣痛が来ました。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
身体を動かすとただひたすら生理痛とお腹下した痛みが交互にきて苦しいだけで…🥲
船漕ぎ体操はまだやった事ないです😭
元々の体力が無さすぎて…🫠
予定日当日の健診では子宮口は全然開いてなかった感じですかね…?
今週が予定日前最後の健診なのですが、開いている感じが無くて不安です😥
( ˶'ᵕ'˶ )
私も体力なさすぎて、他の方が色々やってるって言うのを見てなんとなくやってただけでした、、😂(笑)
当日の健診では子宮口3センチでした👶
私も開いてる感覚はなーんにもなかったです!
開いてなくても急に開く方もいらっしゃるイメージです!
促進剤とかは嫌で、なんとか自然に陣痛こい!って思ってました💦
( ˶'ᵕ'˶ )
当日の検診で、陣痛くるように刺激しとくね〜!って言われました!
19日予定日(健診日、グリグリ)→24日促進剤予定→22日朝に前駆陣痛➕おしるし→23日早朝出産
こんな感じでした!グリグリしてもらうといいかもしれないですね🥹