※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の娘が友達に対して力が強い態度を取ることに悩んでいます。自分の育て方が影響していると感じています。同じ経験の方やアドバイスを求めています。

年少の女の子です。

幼稚園でお友達と仲良くはやっているようなのですが、たまにお友達の腕を引っ張る力が強かったり(一緒にトイレ行く時とか遊ぶ時)、やり方を教えてあげようとして違うことすると口調が強くなってしまうことがあるようです…😞

自分の育て方(イライラした時口調が強くなったり荒げてしまったり…あります😞)が影響してると思います。
自分のせいでそのように育ってしまって凹んでます。
同じような方、または何かアドバイスくださる方いらっしゃいましたらコメントよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

家でおままごととか一緒にしてみてはどうでしょうか?☺️
そこで娘さんから強い口調が出ればその都度訂正できますし、そこで出ない場合はあえてママさんが強い口調でおままごとで話して、あ、今のは強い言い方だから嫌だね、と話してみるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おままごとですね…最近やってなかったのでやってみようかな😭
    遊びの中で伝えてみます🥲
    回答ありがとうございました😌✨

• 5月24日