※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

5歳の娘がいます。ドライヤーをしてほしいとき、歯磨きしてほしいとき、…

5歳の娘がいます。。。
ドライヤーをしてほしいとき、歯磨きしてほしいとき、お風呂に入ってほしいとき、料理してるとき、みてみて!や
あ!いいこと思いついた!まだ遊ぶから〜などというてなかなか思うようにしてくれません。。。
それでついイライラしてきつく怒ってしまいます。。。
どうしても怒ってしまって。。。
そのせいもあって娘が怒るときの怒り方が私そっくりで、かなりきつく怒っているし、思い通りにいかないときー!となったり叩こうとしてきたり、けろうとしてきたり、でなかなか言うことも聞いてくれません。。。
発達は特に問題ありませんが、とにかくもうどうしていいかわからなくて。。。怒らずにイライラしない方法などみなさんの育児の方法教えてほしいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘はダラダラしてしまう、切り替えが遅いタイプでした。なので幼稚園から帰宅してからのスケジュールを紙に書いて行動させてます。
5時帰宅
6時まで自由
6時、夕食
7時半~お風呂
お風呂でたらすぐドライヤー、歯磨き
8時半、寝る
など、もう少し細かく書いていましたが、これやったら切り替えも早くなったし動くようになりました。

• ベビママ

ベビママ

コメントありがとうございます😭
    めっちゃわかりやすいですね
    大人でもわかりやすくて、行動しやすいなと思いました!
    参考にさせていただきます!

• 30分前