34週から内服に切り替えても張りが続き、点滴再開。点滴が長期化し、再度内服に切り替え失敗時、同様の状況が続く可能性あり。内服切り替えに耐えた経験がある方の話を聞きたい。
切迫早産で点滴オフ→内服切り替えに何回かチャレンジした方いらっしゃいますか?
24週から切迫早産で入院中です。
34週から点滴オフして内服に切り替えることになったのですが、早朝オフ後継続して張りがあり、夜には陣痛並みになったため点滴再開になりました💦
翌朝主治医と話しましたが、
点滴の期間が長期に及んでいて副作用の心配があること、点滴をさせる場所がなくお産の時にルートが取れない心配があることから、今刺しているところがダメになった時点でもう点滴はやめるそうです😔
もう結構前から点滴は長持ちしなくなってきており、おそらくもって2、3日後にはまた点滴オフになると思います💦
点滴量は点滴オフ前、再開後どちらもリトドリン2A15です。
できればまだお腹にいて欲しいのですが、一回内服切り替えチャレンジしてダメだった場合、次も同じようになる可能性が高いのでしょうか😣
もし、1回切り替え失敗したけど、再チャレンジで張り返しに耐えたという人がいたら、お話聞かせて欲しいです。
- ママリ(1歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
35wで外して張り返しきたので、36wまで点滴再開しました!
そのあとも張り返しきましたが、なんとか夜を越して朝には治ったので内服で退院しました😊
退院して1週間後にうまれましたよー✨
ママリ
再チャレンジで無事退院されたのですね😍
希望が持てます!
1回目と2回目の時、張り返しの痛みはありましたか?
また、どれくらいの時間続いてたか差し支えなければ教えてください!
私の時はかなり痛みがあったので、次どうなるか心配で...😣
はじめてのママリ🔰
感覚が10分くらいで痛かったですよ〜💦
陣痛が始まるかもだったので分娩室行く時用の服に着替えてました!
時間は忘れちゃったんですけど、数時間だったと思います!夜中に耐えていつのまにか疲れて寝てました🤣
ママリ
やっぱり痛いものなんですね😭
でもなんとか耐えられていて素晴らしいです👏
私も、これ絶対陣痛だよねってくらい痛くて...
次はなんとか耐えられればいいのですが💦
教えていただきありがとうございました✨