※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前の不安や強さについての相談です。

明後日出産予定です。妊娠期間、ほんとに色々な事があって、正直辛かった思い出しかありません。
無事出産して、お母さんになるのかと思うと実感もなく、ほんとに育児して行けるのか不安です。
ママリの先輩ママさんの話を聞いてると、強いなぁって思うことが多いです。
母は強しとは言いますが、ちゃんとした親になれるか不安でたまりません。
こんな気持ちのまま出産を迎えると思うと、陣痛の痛さにメンタルやられそうです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生まれるまで全く母親となる実感なんてありませんでした💦
お腹の赤ちゃんに話しかけるとかも全然してこなかったので…😅
でも生まれてきたらとっても可愛くて、これからこの子をどうにかして生かしていかないと…!と思って最初の1ヶ月はなんとか乗り越えました。

今もちゃんとした親かどうかは不明ですけど、毎日こどもが元気で生きてればそれでいい!の精神で子育てしています😊

ちなみに陣痛はめちゃくちゃ痛かったですけど、今となってはもうどんなだったっけ?というくらい記憶から消えてます🤣

無事に元気な赤ちゃん生まれてきますよう、応援しています🎉

はじめてのママリ🔰

出産に向けて大変だと思いますが、ママリでいっぱい気持ちを吐き出してくださいね😊

私も合併症ばかりで妊娠期間中は辛い思いでしかなく、マタニティライフを満喫できなかったです😭
陣痛も辛くて「殺してください」と叫んでたようですが、今は覚えてないです😊

人より辛かったからこそ、お子さんに会ったとき、最高な気持ちになると思います😊育児、母親になれるかは考えなくても、気がついたらやってると思うので、心配しなくて大丈夫だと思いますよ。

まずはご自身の御身体やメンタルを大切に😊