※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

保育園の保護者会は年3回、個人面談は2回あります。喋るのが苦手で苦痛を感じている方もいます。他の保育園はどうでしょうか?

保育園に通われてる方、年に何回保護者会がありますか?
うちの保育園は年3回保護者会があり、それと別に個人面談が2回あります。結構多いなーと感じてます。保護者会は子供たちの様子など先生が話して最後保護者が一言ずつ話をしないといけないので、人前で喋ることが苦手な私はかなり苦痛を感じてます。みなさんの保育園はどんな感じでしょうか?

コメント

はち

年度始めに進級懇談会があるだけで
個人面談は年度末に希望者のみある感じです🤔

3S_n

個人面談が年度はじめに1回
秋に1回の計2回
あとは何もないです!
役員の集まりもコロナの影響で
紙面のみになってました!

あぐー

保護者会はありません。年に2回個人面談があります。あとは保育参観が年2回、運動会、お遊戯会です。

年3回って多いですね💦

みみー

多いと思います!
今年から保護者会2回になりましたが今までは1回、個人面談も年1で希望者のみです!
苦痛を感じるようなら毎回は出ないですかね!

No.7

保護者会は2〜3回あります。ですが出席の有無を確認されるので基本的に不参加に丸してます。
自分はママ友いらない派で馴れ合いとかが嫌い+人前で喋るのは得意ではないので😵

個人面談は年1です💦

保護者会の集まりはありません!面談も年1回です!

ままり

そういえば、、
保護者会も面談も、一歳の時に入園してから一度もないです🫢
年3は多いですね😰

はじめてのママリ🔰

保護者会は年2回
個人面談2回
委員会に選ばれるは別で2回あります。
人前で話すの苦手なのでよくわかります😭
でも保護者会は子供も預かってもらえないので、来てない方が多いです!そしてきてる方はお父さん率高めで、クラスの半分以上パパがきてる時もありました😂

ハム

皆さん回答ありがとうございました!参考になりました!