※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お仕事

職場での出来事。女性看護師から男性職員に距離が近いと言われ、無意識にそうしているのか気になっている。周囲からどう見られているのか不安。

職場での出来事。介護職やってます。

先程、女性看護師さんから、「あなた男性職員に対して距離が近いっておじさんが喜んでたよ、他の男性職員も誘われたと思ってドキドキしてたらしいから、距離感気を付けてね」って言われました。全く記憶にありません。
でも、無意識にそうしてるってことですかね、みんなからそう思われてるんですかね、ビッチみたいな。

コメント

ままさま

その女性看護師さんの僻みじゃないですか?
新人イビリみたいな💦
「確認するので誰と誰がそう言っていたんですか?」と聞いたら具体的に答えられないと思います😂

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます😊
    そのおじさんが言っていた、と話してました🥲
    俺には近くにくるんだ〜みたいな……
    妬みなんですかね……

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

今度から意識的に気を付ければOKだと思います。
看護師さんも注意したら注意した側が妬みだと思われる可能性を踏まえて注意してくれてるので…

はじめてのママリ🔰

わたしはそのおじさんが気持ち悪いと思いました💦💦
俺には近くに来るんだ〜とか普通言わないですよね🤮

注意してくれた方がどんな人かわかりませんが、話盛ったり嘘ついたりしない人であれば
男性職員が気持ち悪いので距離を置きます🤣

はじめてのママリ🔰

他の人が遠すぎる可能性もありますよね😅
妬みだと思います😂

はじめてのママリ🔰

妬みか事実かは、この文面だけではわからないですよね🥲

私はかつて実母と同じ職場で働いていたのですが、母は自分の好みなのか、一部の男性職員に対して明らかに声色も態度も異なる接し方をしていました。本人は全くの無自覚です。やはり勘違いさせていたようで、誕生日に薔薇の花束やメッセージをもらっていました…1人だけではありません。(母は独身)

こういうこともあるので、これからは意識してみるか、信頼のおける人に相談してみるのがいいと思います。