※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の女の子がここ最近定期的にお腹が痛くなります。先月、今月と立て…

年中の女の子がここ最近定期的にお腹が痛くなります。先月、今月と立て続けに職場に腹痛でお迎えの電話があり家でも食後にお腹痛いと定期的に言います。だいたい1.2週間に1回くらいです。一度小児科に行った方がいいのでしょうか。同じような感じのお子さんお持ちの方いませんか?

コメント

ママママ

3歳の娘も最近お腹が痛いと言います。
うちは2日に1回くらい言うので小児科行きましたが、医師がお腹を押して娘の反応を見てました。
でも押しても特に痛がる様子がなかったことから整腸剤だけ処方され様子見になりました。
最近引っ越したことや赤ちゃんが生まれたことなど、子どもにとって少なからずストレスがあるのかもと言われました。

ママり

便通はどうですか?
うちの子宿便があると嘔吐やら腹痛やらあります😅
総合病院で色々調べた結果レントゲンで便が溜まってるね、と😂
割と毎日か二日に一回は出てる印象なのにそんなこともあるので我が子みたいなタイプかもしれません🤔