※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢
妊活

オリモノが少なくて不安。妊活1年で妊娠できるか心配。増やす方法を知りたい。

オリモノが普段から全く出ない…
妊活中なのですがカラッカラの状態でも
妊娠できた方いらっしゃいますか?
もしくはオリモノ増える方法などあれば
教えていただきたいです(;_;)

もうすぐ妊活1年。本当に妊娠できるのか
不安で仕方がないです涙

コメント

ママリ

普段から全く出なくて、基礎体温や排卵検査薬しかあてになりませんでした🥲
1年半かかりましたが妊娠出来ましたよ😊
一度は化学流産、2回目の妊娠で出産に至りましたが、どちらも漢方飲み始めてすぐ授かりました!
値段が高いのが痛いですが…漢方に頼るのもアリだと思います😊

🔰タヌ子とタヌオmama

カラカラだったかはわかりませんが痛かったのでローション使ってました😭というか、今もですね💦
妊活用のローションもあって買ってました!
自然に増やしたい方はやはりホルモンやストレスが原因かなると思うので病院で相談されるのも良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

私もおりもの全然出ません!
ですが妊娠できましたよ☺️
私も妊活始めたところで、排卵日の予測などおりものでできたらいいなと思ってます😣

ママリ

妊活用ゼリー使う方がストレスなくて早いと思います。あとは単純に膣分泌液も水分なので、水分多めに取る事で潤いやすくなります😊

夢

お返事ありがとうございます。
普段からオリモノが全く出なく若い時はあったのに〜って心配してましたが妊娠できたよ!って意見やゼリーなどの事も聞けて良かったです☺️

これからも心折れそうになる時もありますが前向きに妊活頑張ります!!