※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのりまま
妊活

生理がきません、ストレスなのか無排卵なのか生理予定日から3日経ちまし…

生理がきません、ストレスなのか無排卵なのか

生理予定日から3日経ちましたが、生理が来る気配がありません。
前回生理7/22〜7/31 で産後から8.9日ほど生理が続きますが、周期は31日程で、1日のズレしか今までありませんでした。
生理が長引く理由は子宮内膜に本当に小さなポリープがありそれが原因です。

妊娠希望ですが、排卵日等はわかっていません。
前回生理7/22〜31
排卵予測日 8/9
タイミング8/8と8/12です。

妊娠検査薬も生理予定日を3日すぎたので、先ほど試しましたが、真っ白な陰性でした。
またタイミングから2週間経っているので、妊娠の可能性もなさそうです。
仕事もかなり忙しく、ストレスもあるかもしれません。
まだ妊娠の可能性もあるのでしょうか??
これだけ遅れるのが初めてで、妊娠の期待もしたいのですが、さすがに何かしら検査薬で反応が出そうだと思っているのでそちらは諦めています。

病院に行くとしたらみなさんどれくらいで行かれますか?
参考にしたいので、よろしくお願いいたします

コメント

さや

最後のタイミングから2週間経っているので、今陰性であれば妊娠の可能性はないと思うので、排卵が遅れたか無排卵かの可能性が高いかなとは思います🤔

私は元々多嚢胞気味で1人目の産後の生理再開から定期的に来ていたのですが、1回生理がなかなか来ずに受診し多嚢胞性卵巣で薬で生理を起こしリセットさせました😥

多嚢胞でも全く排卵しないと生理が全然来なかったりするみたいですが、私は排卵しているけど排卵しにくいタイプでそのたまに排卵しない時が生理が来なかったみたいです😥
予定日から2週間くらい経っても来なかったので、受診しました🙌