※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himi
妊活

排卵検査薬で陽性が出たが強陽性ではなく、クリニックで排卵確認したい。通常はくっきり出るが今回は薄く、その後陰性に。

排卵検査薬で、強陽性がでなかった(陽性はでた)けど排卵はしてたという人いますか?クリニックなどで排卵確認できたなど。
普段は強陽性くっきり出ることが多いのですが、今回は濃くても写真くらいで、その後陰性になっていきました。。

コメント

しずく

判定線より濃く見えますよ😳
人間の体なので、たまたまそういう月もあるのではないでしょうか?
このくらいなら、一般的には強陽性と言ってもいいと思います!

• himi

himi

ご回答ありがとうございます!
    強陽性に見えると言っていただけて少し安心しました🥺
    ちゃんと排卵してることを願います(><)🙏

• 5月24日

私排卵検査薬使い出して今月で3ヶ月目ですが1度も強陽性出た事ないです🤔🌀

ですが、大体 
薄い陽性→陽性→陽性→陰性になるのでその3日間の間でタイミング取ってます🫡
でも病院ではちゃんと排卵もされていて多嚢胞などになってる等もないです😄
基礎体温もちゃんと高温期に入ります🫡

• himi

himi

ご回答ありがとうございます。
    そのような場合もあると実際に聞けて励みになりました(>_<)✨
    やはり、基礎体温も重要ですね。
    ちなみにろんさんは検査薬はどの種類を使われていますか?

• 5月24日

退会ユーザー

私は尿の濃度が少ないので、日本製のドゥーテストを使っています😫
    コストはかかりますけど、ドゥーテストだと一応陽性の日から排卵日まで把握できていて、この日かな?と思った日が大体病院で先生に見せた時に同じ日に排卵だね、と言ってもらえるのでドゥーテスト以外は使わないようにしています💦

• 5月25日
  • himi

himi

そうなんですね!
    私もドゥーテストなのでより安心しました(*'-'*)
    確かに値段は張りますが、自分に合ったものじゃないとですもんね🥺
    ありがとうございます😭✨

• 5月25日